До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

У этого решения будут долгосрочные последствия

У этого решения будут долгосрочные последствия

 

Отрывок из интервью — «Экс-сотрудник «Мосада»: Путин не будет вечно терпеть Асада»

А что Вы можете сказать о возможном сотрудничестве с курдами?

25 сентября в Курдистане должен состояться референдум. Будет решаться вопрос объявления независимости или создания автономной области внутри Ирака. Американское правительство попросило курдов отложить голосование. На данный момент курды отказались и собираются 25 сентября выразить свою волю, если до тех пор не произойдет ничего непредвиденного.

У этого решения будут долгосрочные последствия, оно может быть плохо воспринято в Ираке, который потеряет часть своей территории, на которой, к тому же, имеются большие запасы нефти. Кроме того, объявление независимости Курдистана станет красной тряпкой для Эрдогана. По данным 2015 года в Курдистане проживает от пяти до шести миллионов курдов, а в Турции их 15 миллионов и общая граница, в Сирии также живут несколько миллионов и также есть общая граница. Курды пролили много крови в Сирии, это повлияет на то, что в будущем соглашении относительно Сирии, которая, по моему мнению, недолго будет оставаться таким государством, которое нам известно сейчас, там произойдут территориальные, а не только правительственные изменения. Курды будут требовать автономии на западе Сирии, рядом с границей с Курдистаном.

Я уверен, что следует внимательно следить за тем, что происходит в этом регионе, который, кстати, представляет интерес и для Ирана, стремящегося создать шиитскую ось, проходящую через Ирак и Сирию, а Курдистан находится у них на пути. Все зависит еще и от положения США, сегодня, из-за конфликта с Северной Кореей, это положение не столь сильно. Но курды совсем не дураки, у них есть амбиции, флаг, государственные органы и т.п. Если три миллиона палестинцев на гораздо меньшей территории хотят получить свое государство, то чем курды хуже их? Это очень важный момент для тех, кто следит за развитием событий на Ближнем Востоке и стремится распознать потенциальные конфликты.

 

Источник записи:http://cursorinfo.co.il/eks-sotrudnik-mosada-putin-ne-budet-vechno-terpet-asada/

Об авторе

Neo

Похожие записи