РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

На турецком телеканале Fox TV курдскому участнику не дали выступить на родном языке

На турецком телеканале Fox TV курдскому участнику не дали выступить на родном языке

Во время трансляции программы «Kaybolan Çiçekler» на турецком телеканале Fox TV, гражданин курдского происхождения захотел рассказать о своих проблемах на курдском языке, но телеканал приглушил его голос.

Также ведущая программы Инджи Эртугрул попросила его говорить на турецком языке, чтобы каждый его смог понять.

После такой просьбы ведущей остальные участники программы начали аплодировать, и гражданин по имени Сидик продолжил свой рассказ на турецком языке. Инджи Эртугрул осталась довольна и произнесла: «вот видите, как вы прекрасно говорите на турецком языке».

Однако в социальных сетях, в основном курды, выразили свою обеспокоенность позицией телеканала Fox TV, на котором курдскому гражданину не дали возможность рассказать о своих проблемах на своем родном языке.

 

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Kurd

    Ему стоило покинуть кагал и послать эту ведущую куда по дальше! Курды просто станьте уже говорить на своём языке и нах посылайте тех кто не уважает язык и культуру! Откречивание курдов не было и не будет сколько бы они не пытались!!!!! Трусы подлые только военным путём могут граждан обычных уничтожать тяжелой техникой а после говорить Курды наши братья и тут же запрещать говорить на родном языке!

  2. Kurd from Kazakhstan

    Вот такая дилема, когда турки запрещают другим народам живущим в Турции говорить на своих языках, и заставляют их стать турками, то турки это рассматривают совершенно нормальное явление, а когда курды начинают говорить на своем языке, то турков это раздражает и они впадают в неистоство и бешенство, и называют курдов отсталыми и националистами. Вот видите вот вам и доказательство этого турецкого канала Fox TV, а это лишь верхушка айзберга. Получается что когда курды говорит на своем родном языке на свое родной земле, то турки называют их националистами, а когда турок запрещает курдам говорит на курдском языке, то почему-то ни турки и ни Европа не считают это национализмом и фашизмом. Вот какая несправедливость. Разве это можно терпеть. Пришло время туркам убипаться откуда они пришли в свою Центральную Азию и Монголию. Хватит нам курдам запрещать говорить на своем исконном родном языке.

    1. Kurd

      Они не могут называть Курдов отсталыми так как вся турция поднялась и прославилась за счет Курдов! Турция единственная страна в мире которая не ведет перепись населения по их национальному происхождению так как понимает что весь мир узнает тех знаменитых людей. ( футболистов, певцов, актеров, исламских ученных, политиков и бизнесменов) как Курдов по происхождению а не турков!

Комментирование закрыты.