До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Иракский суд постановил снять флаги Курдистана над государственными зданиями в Киркуке

Иракский суд постановил снять флаги Курдистана над государственными зданиями в Киркуке

Иракский суд постановил в четверг отменить решение провинциального Совета Киркука, которое проголосовало за установку национального флага Курдистана наряду с иракским. В ответ курдские чиновники заявили, что они будут апеллировать постановление суда.

Решение было вынесено административным судом Ирака, после того, как несколько членов иракского туркменского фронта подали жалобу в связи с голосованием провинциального Совета Киркука в марте.

В постановлении говорится, что исполняющий обязанности главы Совета Киркука Ребвар Талабани должен покрыть все расходы по судебному делу.

Хасан Туран, член иракского парламента от туркменского фронта, заявил журналистам в четверг в Багдаде, что местное самоуправление в Киркуке должно с уважением отнестись к решению суда и снять все флаги Курдистана со зданий государственных учреждений.

Мохаммед Камал, член возглавляемой курдами фракции «Братство Совета Киркука», сказал ИА Rudaw сегодня, что они обжалуют это решение.

Он сказал, что, по их мнению, проблема поднятия флага является «политической», а не правовой, поскольку в конституции Ирака нет пункта, который мешает властям Киркука поднимать флаг Курдистана.

Камал добавил, что они будут держать флаг поднятым до тех пор, пока не будет реализована статья 140 иракской конституции и не разрешит спорные или курдские районы, в том числе Киркука.

Туран, из туркменского фронта, сказал, что иракское правительство должно заставить государственные учреждения в Киркуке снять флаг Курдистана, поднятый над государственными зданиями.

Ашваг Джаф, курдский член иракского парламента, в свою очередь заявила, что они считают замечания Турана «языком угроз», которые неприемлемы.

Она также сказала, что они обратятся к правительству, чтобы донести, что решение не является правильным или законным.

Камал из Совета Киркука указал, что судьи, которые вынесли такое решение, являются «арабами», поэтому он поставил под сомнение их авторитет в решении этого вопроса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи