До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Глава МООНСИ приветствует переговоры о референдуме между Эрбилем и Багдадом

Глава МООНСИ приветствует переговоры о референдуме между Эрбилем и Багдадом

Глава Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) Ян Кубиш приветствовал диалог, начатый Курдистанским регионом с иракским правительством относительно референдума о независимости.

В заявлении, опубликованном МООНСИ в четверг, Кубиш приветствовал диалог между Багдадом и Эрбилем и выразил готовность поддержать усилия обеих сторон по продолжению переговоров.

В среду делегация Комитета по референдуму Курдистана встретилась с Кубишем, иракскими должностными лицами и политическими партиями в Багдаде, чтобы обсудить предстоящий референдум о независимости.

Кубиш »призвал обе стороны договориться о «дорожной карте» со сроками о том, как решать все нерешенные вопросы и выполнять согласованные вопросы в позитивном духе подлинного партнерства», — говорится в заявлении.

На встрече с делегацией Курдистана Кубиш выразил готовность МООНСИ «предоставлять свои добрые услуги, консультации, помощь и поддержку, если и по просьбе обеих сторон».

«Мы воодушевлены визитом политической делегации из [региона Курдистана] в Багдад по согласованию со своими коллегами в Багдаде всех вопросов и решительно поддерживаем эту работу» — добавил Кубиш.

Глава МООНСИ подчеркнул, что диалог является «политически правильным способом решения всех нерешенных вопросов между двумя сторонами».

На своем июльском брифинге в Совет Безопасности ООН Кубиш сказал, что референдум не следует проводить без взаимопонимания между федеральным правительством Ирака и Региональным правительством Курдистана (КРГ).

Несмотря на возражения со стороны соседних стран, а также США, старшие должностные лица Курдистана договорились провести референдум о независимости 25 сентября 2017 года.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Ранее в правительственных СМИ Ирана появилась информация, в которой утверждалось, что якобы на упомянутом брифинге в СБ ООН Кубиш заявил о нелегитимности референдума о независимости Южного Курдистана от Ирака. Он категорически опроверг иранскую провокацию, назвав ее очевидной дезинформацией и уточнил, что МООНСИ никогда и нигде не делало подобных заявлений.

Комментирование закрыты.