До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Турецкие СМИ опубликовали новую карту Западного Курдистана, составленную в США

Турецкие СМИ опубликовали новую карту  Западного Курдистана, составленную в США

В близкой к правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) газете «Akid Milet» был опубликован доклад, в котором показана новая карта Сирии, составленная в США. На карте видно, что весь север Сирии находится под контролем Рабочей партии Курдистана (РПК).

В докладе отмечается, что 27-28 июля состоялась встреча РПК с представителями США. Во время встречи велось обсуждение карты Сирии.

Турецкие СМИ утверждают, что турецкая военная операция «Щит Евфрата» в Сирии является общей целью США и РПК. Обе стороны стремятся включить в состав кантонов РПК территории, находящиеся между Африном и городом Манбидж.

На новой карте Сирии опубликованной турецкой газетой видно, что под контроль РПК будет передано 3 региона и 6 кантонов и Западный Курдистан будет иметь выход к Средиземному Морю.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    А на состоявшейся встрече делегацию РПК, очевидно, возглавлял Оджалан, которого США просто мечтают назначить «президентом союза демократических кантонов Северная Сирия». Но об этом ни в Анкаре, ни даже на острове Имрали ничего не знают. Может быть, и Гюлен присутствовал на этой встрече? У газеты «Akid Miley», видимо, не хватило воображения для описания всей полноты этой «картины». К чему на самом деле власти Турции уже готовятся?
    Вероятнее всего, к тому, что указанная территория Западного Курдистана рано или поздно, но окажется в составе суверенно независимого государства Курдистан, которое будет скоро и неизбежно учреждено по итогам референдума 25.09 текущего 2017 года. Анкара вынуждена принять такой вариант развития событий в интересах безопасности, единства, целостности, развития и благополучия Турции. Добрососедские и партнёрские отношения с независимым Курдистаном — фактор долгосрочной социально-экономической стабильности для Турции и всего Ближневосточного региона в целом.

  2. Мураз Аджоев

    Ну вот, сегодня даже посол Ирана в Ираке заявил, что Тегеран готов поддержать любое соглашение, которое будет достигнуто по итогам двусторонних переговоров между Багдадом и Эрбилем. Возможно, в Иране очень хорошо подумали и пришли к выводу, что для Тегерана разумнее быть в довольно дружеских и партнёрских отношениях с новым соседом, который неизбежно будет признан мировым сообществом. а не пытаться проводить провокационную политику против независимости Южного Курдистана от распавшегося Ирака. Багдаду теперь будет намного легче вести переговоры с Эрбилем о будущих двусторонних отношениях между Ираком и Курдистаном, когда за спиной аль-Абади не стоит некий «старший советник» из Тегерана. Ему нужна будет военно-политическая и дипломатическая поддержка Эрбиля (независимого Курдистана), чтобы оставаться премьер-министром уже нового (шиитско-суннитского) Ирака.

Комментирование закрыты.