"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Перинчек: «Анкара и Тегеран с помощью оружия должны остановить Курдистан»

Перинчек: «Анкара и Тегеран с помощью оружия должны остановить Курдистан»

Отрывок из одноименной статьи Арифа Асалыоглу в ИА REGNUM

Председатель партии Vatan Доу Перинчек заявил о том, что правительство должно незамедлительно отреагировать на планирующийся 25 сентября в Северном Ираке референдум о «независимости Курдистана», а в случае необходимости привлечь другие страны в регионе. Перинчек отметил, что «Курдистан» будет основан здесь как американская и израильская база. «Речь идет о создании «второго Израиля». Израиль расположен в 1500 км и на этот раз станет соседом «7/24». Это угроза не только территориальной целостности, но и режимам», — добавил он.

«Нельзя даже допустить проведения референдума по Курдистану. Потому что если они соберутся создавать Курдистан, курды всех этих стран будут брошены под огонь. После этого все курды этих регионов от имени США и Израиля будут отправлены на фронт. Турция не может допустить развития Курдистана, который угрожает целостности и независимости страны, угрожает Республике. По этой причине правительство должно немедленно принять меры, и следует потребовать, чтобы администрация Барзани положила конец происходящему. Пока они не откажутся от своих намерений и не объявят об этом, ворота Хабура должны быть закрыты», — заявил Перинчек.

 

 

Comments

comments

Источник записи:https://regnum.ru/news/2309633.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Догу Перинчек — отец основатель ещё одной рабочей партии Турции — РПТ, наравне с РПК. Такой же замороченный на левацкой идеологии персонаж, но с мощнейшим националистическим контекстом, наследующий идеям Ленина, Сталина, Мао и Фиделя. Мечтатель и авантюрист одновременно. Сегодня главный турецкий идеолог неоевразийства, соратник А.Дугина. Бывший, а может и не бывший, член законспироированной тайной организации «Эргенекон». В 2013 году был приговорён к 117 годам тюрьмы, а уже в 2014 оправдан. Турция не разбрасывается такими кадрами как Догу Перинчек и Абдулла Оджалан. Эти люди всегда в строю. «Ваше слово, товарищ маузер!».

Комментирование закрыты.