"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Больница на 100 коек будет построена в Шангале

Больница на 100 коек будет построена в Шангале

Около 44 миллиардов IQD (более 37,5 млн. Долларов США)  выделено на строительство больницы на 100 коек в Шангале, сказал директор по здравоохранению провинции Дохук.

Д-р Нзар Исмат сообщил в субботу БасНьюс, что  строительство больницы уже начато.

Он добавил, что  реконструкция больницы в Шангале не имеет смысла, потому что она полностью разрушена во время боев с террористами  исламского государства (запрещена в России).

По словам чиновника, центр здравоохранения в районе Синуне является самым близким центром Шангала, который, несмотря на круглосуточную работу, не имеет достаточного количества медикаментов и медицинского персонала, чтобы обеспечить  спрос на медицинские услуги.

Исмат добавил, что международные организации здравоохранения также оказывают помощь медицинским центрам в районе Шангал.

Согласно некоторым сообщениям, инфраструктура Шангала, в которой в основном проживают курды-езиды, полностью уничтожена в войне против ИГ.

Отсутствие услуг и присутствие различных ополченцев с конфликтующими интересами вынуждают многих ВПЛ неохотно возвращаться в свои дома в Шангале.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи