РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Силы Пешмерга отбили очередную атаку ДАИШ на юге Киркука

Силы Пешмерга отбили очередную атаку ДАИШ на юге Киркука

В пятницу вечером курдские силы Пешмерга отразили атаку боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в ходе противостояния, которое длилось несколько часов к югу от Киркука.

Полковник 9-й пехотной бригады Пешмерга Асо Фарадж сообщил ИА Rudaw, что группа боевиков ДАИШ напала на позиции Пешмерга на двух фронтах возле деревни Рухана, населенная курдами-какаи.

Полковник Фарадж не сообщил о каких-либо жертвах на их стороне, сказав, что силам Пешмерга удалось остановить ДАИШ на их пути продвижения к курдским территориям.

За последние три года линия фронта Пешмерга к югу от Киркука постоянно подвергалась атакам террористов.

26 июля боевики ДАИШ начали внезапное нападение на деревню Алуд-Паша, где они убили четырех какаи, трое из которых были членами одной семьи.

Силы Пешмерга в значительной степени присутствуют в этом районе, а в 2015 году была сформирована сила Пешмерга, состоящая из 500 курдов-какаи, которые также отвечают за защиту многих местных деревень.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи