До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдистан проведет референдум 25 сентября, несмотря на возражения США

Курдистан проведет  референдум 25 сентября, несмотря на возражения США

Курдский чиновник в субботу заявил, что, несмотря на возражения Соединенных Штатов против даты предстоящего референдума о независимости Курдистана, курды по-прежнему настроены голосовать.

Высокопоставленные чиновники в Курдистане согласились провести референдум о независимости 25 сентября 2017 года.

Хошиар Зебари, бывший министр иностранных дел и финансов Ирака, прокомментировал недавний телефонный звонок между президентом Масудом Барзани и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Дата 25 сентября и она стоит без изменений» — сказал Зебари в интервью Reuters, в связи с просьбой Тиллерсона отложить референдум.

Вашингтон и другие страны обеспокоены тем, что референдум может создать напряженность в отношениях с Багдадом и другими соседними странами региона.

Турция, Иран и Сирия, которые все имеют значительное курдское население, выступают против плебисцита и независимого Курдистана.

Более того, Региональное правительство Курдистана (КРГ) выступило с заявлением в пятницу после того, как Тиллерсон позвонил президенту Барзани.

«По вопросу о переносе референдума президент Барзани заявил, что жители Курдистана не имеют никаких гарантий и альтернатив для своего будущего» кроме референдума о независимости — говорится в докладе.

По словам Государственного департамента США в июне, референдум о независимости Курдистана будет отвлекать от «более срочных приоритетов», таких как война с исламским государством (запрещена в России).( А у курдов свои приоритеты — ред.)

Курды давно мечтали о независимом государстве, поскольку Ближний Восток был разделен колониальными державами в конце Первой мировой войны.

«Мы должны исправить историю плохого обращения с нашим народом», — сказал в интервью Reuters президент Барзани.

«Для тех, кто говорит, что независимость не является хорошей идеей, наш вопрос к ним:«Если это не хорошо для нас, почему это хорошо для вас?»- спросил он.

Курдские чиновники также подчеркнули, что спорные области, такие как Киркук, будут включены в референдум, чтобы определить, хочет ли его население покинуть Ирак и присоединиться к Курдистану.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    И американцы, и вся иная рать, лень даже перечислять всех, озлобленные, не дружественные, трусливые
    и завистливые могут говорить всё, что им взбредёт в голову. Курды же вышли на финишную прямую. И для преодоления этой дистанции у них есть огромный потенциал, энергия всех курдских душ и устремлений, все обоснования, право выбора, уверенность в своих силах, беззаветная преданность памяти многих поколений курдских героев, павших во имя великой мечты курдских свершений и побед, умение преодолевать ошибки, делать важнейшие выводы, настрой только на победу, невзирая ни на что и ни на кого, огромной силы вдохновение и огромная любовь к своей земле. Курдский народ сделал свой выбор. И не надо, не стоит нас пугать, мы ни о чём не сожалеем. Не о чём сожалеть, разве только об упущенном времени и упущенных возможностях. У нас нет ни страха, ни сомнений, только вперёд.
    Есть такое правило Рона Схоластико: «Если вы будете каждый день приходить к дереву и по пять раз ударять в одно и то же место очень острым топором, то скоро свалите даже очень толстое дерево».
    Так вот, осталось даже не свалить это дерево, оно само свалилось и мы ни разу не ударили по нему топором, нам было его жаль. Толстое, но такое неустойчивое и корявое, безжизненное. Сегодня курды просто и легко, без сожалений и смущений должны убрать его со своего пути.

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *