РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Горран проведет прямые переговоры с KDP и призывает отложить референдум

Горран проведет прямые переговоры с KDP и призывает отложить референдум

Руководство Горрана решило провести прямые переговоры с Демократической партией Курдистана (ДПК) с акцентом на реактивацию парламента Курдистана и вопросе о референдуме о независимости, рассказал официальный представитель партии Rudaw.

Шерван Ибрагим, член Национального совета партии, сказал, что Совет принял решение после долгого заседания, которое длилось более семи часов.

Партия подготовила политический пакет для обсуждения с ДПК, сказал он. Если ДПК согласится с их условиями, Горран готов активировать парламент с другими партиями и принять закон для проведения референдума о независимости.

Он добавил, что они предлагают отложить референдум до тех пор, пока курдские партии не достигнут «национального консенсуса».

Президент Масуд Барзани, неоднократно заявлял, что дата проведения референдума не обсуждается.

Как ожидается, Горран выступит с заявлением в ближайшее время.

Национальный совет Горран объявил в четверг, что готов вступить в прямые переговоры с ДПК ради «общественных интересов».

Горран до сих пор отказывался присутствовать на каких-либо встречах, связанных с референдумом, заявляя, что голосование должно иметь мандат от парламента.

В прошлом месяце ДПК заявила, что она отказалась от всехусловии для активизации парламента, а именно: снятия с должности спикера парламента и члена Горрана Юсифа Мохаммеда со своего поста и запрета на обсуждение закона о президенте.

 

 

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи