РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Горран и ИАК вновь меняют свою позицию

Горран и ИАК вновь меняют свою позицию

Согласно мнению политических наблюдателей, Движение Горран и Исламская ассоциация Курдистана (ИАК) вновь сменили свои позиции и если раньше они требовали активизацию работы парламента, то сейчас они требуют переноса даты референдума.

Ранее иранские чиновники нанесли визит в Южный (Иракский) Курдистан и провели встречу с представителями Горран и ИАК. Иранские чиновники просили их не назначать своих представителей в Комитет по референдуму и оттянуть данный процесс.

Иран всячески выступает против процесса референдума и оказывает давление на зависимые от нее партии. Иранская сторона заявила им, что не обязательно выступать против референдума, так как главное убедить все стороны, что время сейчас не подходящее.

Согласно данной информации, иранская сторона также встретилась с представителями Патриотического союза Курдистана (ПСК) и Демократической партии Курдистана (ДПК) и просила их перенести дату проведения референдума. Но давление и требование Иран оказывал на Горран и ИАК.

Встречу Али Бапир с иранской делегацией подтвердил подконтрольный ИАК телеканал Peyam.

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Kurd

    Добрый день! Хотелось бы спросить, до каких пор Правительство Курдистана будет терпеть эти две про шиитские партии ирана горан и шиитская иак?! Ну всем уже понятно что эти парии служат не интересам Курдского народа а чисто своим личным интересам и интересам соседних стран! Сколько вы будете терпеть предателей у себя за спиной… Как можно давать предателям вообще участвовать в управлении страной в составе Правительства и манипулировать им. Удалите горан и иак с Курдистана и не позволяйте им входить в парламент, вытесните их и оповещайте каждую минуту и каждую секунду по средствам массовой информации и тогда люди Курдистана сами от них отстранятся! Начните жить без предателей ведь Курдская проблема это внедрение соседними странами своих спец служб для раздора внутри Курдских партий путем других якобы Курдских партий таких как горан и иак! этими партиями правят не Курды а шпионы выдающие себя за курдов!

  2. EFANE EMIN

    Горран и ИАК с потрохами продались Ирану и его аятоллам. Это настоящие враги курдского народа и джаши (предатели в ослином обличии). Они по приказу Ирана будут делать всё, чтобы волеизъявлению курдского народа, то есть референдуму о независимости, придать незаконный характер. Горран каждый раз будет придумывать всякие новые причины ради саботажа. Приходится с одной стороны удивляться, а с другой даже восхищаться терпимостью руководства Южного Курдистана, котораое делает всё, чтобы не поддаваться провакациям и не попасть в устраиваемые врагшами ловушку. Думаю власти Курдистана терпимы ко всему лишь бы не дать сорвать назначенное мероприятие. Наверное уже после референдума, а затем и обретения независимости руководство и народ Курдистана назовут всех джашов поименно и примут в отношении них и их партий соответствующие меры. А все исламские партии всместе с Али Бапиром должны быть удалены от политики и отправлены в медресе, им надо заниматься религиозными вопросами, а не политикой с участием в управлении государством.

Комментирование закрыты.