РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Что сегодня на Ближнем Востоке играет большую роль — ислам или национальная самоидентификация?

Что сегодня на Ближнем Востоке играет большую роль — ислам или национальная самоидентификация?

Что такое справедливость по исламу?

Сможет ли исламский фактор сдержать народ от борьбы за право на самоопределение?

Что важнее: быть арабом, персом, курдом, турком, чеченцем, дагестанцем — или мусульманином?

Насколько реальна очередная турецкая операция «Щит Ефрата» в Сирии?

И ждет ли нас еще одна антитурецкая зима?

На эти и другие вопросы ответит Максим Шевченко в интервью Икбалю Дюрре.

Comments

comments

Источник записи:https://www.pravda.ru/news/world/11-08-2017/1345153-near_east-0/

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Мераб

    типичная оголтелая арабская пропаганда.

  2. Kurd from Kazakhstan

    Прото я в шоке от слов многоуважаемого господина Шевченко. Просто шок. Никак не могу с ним согласится. Ислам — показал и показывает свое истинное лицо в виде ДАИШ. А красивые слова Ислама это ничто, это просто звуки, а их настоящие дела это 1) Изнасилование курдских- езидов несовершеннолетних девочек, а также женщин и пожилых. 2) Убиства совершенно невинных курдских-езидов людей.
    Только лишь вот эти ужасные деяния совершаемые мусульманами уже многое говорит о том как Курдистан и курдский народ уже устал от такого уничижительного обращения.
    Если мусульмане (Ислам) такие спаведливые то почему Арабский мир не дает Курдам их элеменарные права? Почему? где же так называемая «Кораническая справедливость»? Да ее просто нет, и никогда не было! все это пропоганда красивых слов, чтобы заврдить курдов в заблуждение и жить по арабским законам.

    1. Aza Avdali

      Отчего же, отчего Вы в шоке, господин Курд из Казахстана? А что Вы желали услышать из уст «Кобзаря исламского джихада»? Максим Шевченко не сказал ничнго для него неожиданного? Всё как всегда и как обычно. Вы же, скорее всего, многоуважали его по причине плохой осведомлённости.
      В общем, интернет Вам в помощь. Ишите и обрящете. Но с другой стороны, оно Вам надо. Знаете, сколько их, всяких и разных, на просторах интернета. Вы лучше выходите из шока

  3. Станислав Иванов

    Непонятно, с какой целью уважаемая редакция РИА ТАЗА упорно размещает на сайте заведомо ложные и пустые статьи и комментарии. Вот очередной опус двух далеких от знаний проблем региона господ: давно утратившего всякую связь с Турцией этнического курда, ныне ресторатора Икбаля Дюрре и псевдополитолога Максима Шевченко. Они пытаются заинтриговать читателя заголовком. Но всем, более менее интересующимся ситуацией в регионе, читателям и слушателям этого интервью известно, что ислам как и нации неоднородны. Более того, мусульмане (сунниты и шииты) воюют между собой, как и сирийцы, турки, иракцы, йеменцы, персы — все убивают друг друга. Дальше больше. Тупые вопросы и и тупые ответы. Справедливость по исламу. Что это такое? Ведь ислам разный, значит и справедливости разные. А как быть со справедливостью езидов, христиан, коптов? Второй вопрос, не менее «глубокий». Дураку понятно, что никто и ничто не сможет лишить народ права борьбы за свое самоопределение. Ни исламский, ни буддистский, ни христианский, ни какой другой религиозный фактор. Что важнее, кем быть? Да просто человеком, а остальное, как душе угодно. Хочешь верь в Христа, хочешь в Мухаммеда, хочешь в Будду. Не надо противопоставлять людей по национальному и религиозному признакам. Реальность турецкой операции пусть оценивает турецкий генеральный штаб и те, кто разрешил ее проведение (Вашингтон и Москва). О какой еще одной антитурецкой зиме идет речь? Общее впечатление такое: собрались два пустобреха и испражняются в невежестве…

  4. Kurd from Kazakhstan

    Каждый курд или другой, имеет право высказывать свое мнение…тем более что касается курдского вопроса. И обвинять кого-то в невежестве, это я думаю не демократично.

  5. Станислав Иванов

    Где в этом интервью курд из Казахстана увидел курдский вопрос? Там действительно словоблудие на общие темы и сплошное невежество. В ресторане у господина Дюрре наверное лучше получается… Конечно, из Казахстана и окон московского ресторана все эти глобальные проблемы видятся лучше, но я бы предпочел услышать представителей иракских и сирийских курдов, которые с оружием в руках защитили нашу цивилизацию от международного терроризма…А мнение рестораторов уже потом.. В кулуарах…

    1. Я так думаю

      «…пахать поле — такое же достойное занятие, как и писать поэму».
      Уважаемый Станислав Михайлович! Подчеркивать место, где проходило интервью, на мой взгляд, имеет не столь важное значение. Другое дело, с кем это. Тем более, если всем известна фанатично ненавистническая позиция господина Шевченко относительно курдского вопроса. В этой ситуации не столько вина господина Дюрре, а недостаток данного сайта, что публикует все отрицательное.

  6. Kurd from Kazakhstan

    Очень жаль что сайт Riataza не пропустил мой коментарий, это же не справедливо! Почему Вы уважаемя редакция сайта так не справедливо поступаете? Это не приятно. Думаю что Вы и это коментарий не допустите. Чего Вы боитесь? Надо быть более демократичным.

Комментирование закрыты.