До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Бинали Йылдырым: Анкара не позволит создать искусственные государства в Сирии и Ираке

Бинали Йылдырым: Анкара не позволит создать искусственные государства в Сирии и Ираке

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара не позволит создать искусственные государства в Сирии и Ираке.

«Анкара не позволит создать новое искусственное государство на своих границах в Сирии и Ираке. По этому вопросу идут переговоры с заинтересованными странами. В любом случае при возникновении угрозы нашим национальным интересам, суверенным правам, безопасности мы дадим немедленный ответ», — сказал премьер Йылдырым после пятничного намаза в Анкаре вчера, 11 августа.

«В том регионе, вдоль 150 километровой границы между турецким районом Хатай и Сирией, принимаются необходимые меры.  Радикальные группировки находятся под контролем. В зависимости от ситуации будут проводится операции таким образом, чтобы не произошло гуманитарной трагедии и не возникла угроза нашей стране», — сказал Йылдырым.

Хотя Турция имеет политические и надежные торговые связи с Курдистанским регионом в Ираке и враждебно относится к самопровозглашенной курдской автономии в северной Сирии, в своих высказываниях Йылдырым не делал никакой разницы между этими двумя курдскими регионами.

Намерения Курдистана, направленные на проведение референдума по вопросу о выходе из Ирака 25 сентября, встретили возражения со стороны турецкого руководства, поскольку правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана обозначает сирийский курдский регион как «коридор террора».

Вооруженные силы Курдистанского региона, поддержанные возглавляемой США международной коалицией, были на переднем крае войны с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

Турция считает, что подъем курдов в Ираке и Сирии может спровоцировать движение курдского большинства на востоке и юго-востоке Турции, в результате привести к созданию Большого Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Анкара все ещё пытается умышленно использовать «фактор» РПК-ПДС для «обоснования» угрозы суверенитету и целостности Турции, хотя, конечно, понимает, что не может остановить процесс образования независимого Курдистана в связи с распадом и предстоящим разделом как Ирака, так и Сирии. Курдистан, разумеется, не угрожает суверенитету ни Турции, ни Ирана, но при условии, что Анкара и Тегеран не будут ни коим образом угрожать суверенитету новой страны, и будут уважать национальные права и свободы курдского народа в своих государствах. «Фактор» РПК-ПДС абсолютно ничтожен, потому что его не будет в независимом Курдистане. И об этом хорошо известно в Анкаре и Тегеране. Они утратили этот свой «аргумент» в их войне против курдов, курдской национальной борьбы.

    Ответить
  2. Kurd

    туретский пидор забыл что искусственным государством по праву считают турцию ирак и сирию!

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *