"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Масуд Барзани – Референдум не будет отложен

Масуд Барзани – Референдум не будет отложен

Курдский референдум рассчитан на независимость и не будет отложен, сказал президент Курдистана Масуд Барзани на встрече в среду с исламскими учеными.

«Мы не намерены издеватся над чувствами нашей нацией и не отложим [референдум]» — сказал Барзани на встрече с исламскими учеными Курдистана в зале Саад Абдулла в Эрбиле в среду.

Некоторые, в том числе официальные лица из Соединенных Штатов, заявили, что время проведения референдума является неправильным.

Барзани по этому поводу сказал: «Пусть те, кто призывают отложить референдум  расскажут народу Курдистана, почему это надо сделать и что является гарантией нашего будущего».

Другие полагают, что Турция или Иран будут блокировать или принимать другие меры для изоляции региона Курдистана после референдума.

Барзани заявил на это, что не считает, что граница будет закрыта.

На встрече в июне президента Курдистана с большинством политических партий в Курдистане было объявлено о референдуме о независимости, который состоится 25 сентября.

«Референдум принадлежит всем партиям и народу  Курдистана, а не отдельным лицам» — сказал Барзани, отметив, что референдум не является конечной целью, а средством для достижения другой цели — независимости.

Он напомнил, что до появления ИГ(запрещена в России)   он выступил в курдском парламенте и еще тогда попросил провести референдум.

Президент Курдистана также подчеркнул, что в Ираке перестал существовать  принцип партнерства и наглядным примером этого является число курдов в иракской армии.

«Соотношение курдов в составе иракской армии в прошлом составляло 40 процентов, а сейчас  их почти нет», — сказал он. «Я сказал Багдаду: «Давайте иметь смелость сказать, что партнерство потерпело неудачу».

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Курдом нужно референдум сегодня так, как воздух и вода, отложить не как нельзя

Комментирование закрыты.