РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Замглавы МИД Сирии посмеялся над курдскими выборами: Дамаск не позволит стране развалиться

Замглавы МИД Сирии посмеялся над курдскими выборами: Дамаск не позволит стране развалиться

 Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад назвал «шуткой» идею проведения курдских выборов на севере страны и объявил, что сирийские власти никогда не позволят отдельным частям Сирии отделиться и жители северных регионов не позволят подвергнуть страну очередной опасности.

«Такие выборы будут шуткой. Сирия никогда не позволит никакой части своей территории отделиться, — объявил аль-Микдад в интервью Reuters.  — Те, кто начнут двигаться в этих направлениях, знают какую цену им придется заплатить».

Дамаск не признает провозглашенную в марте 2016 года на неподконтрольной центральному правительству территории курдскую Федерацию Северной Сирии.

Напомним, ранее премьер-министр Ирака объявил, что правительство в Багдаде не станет препятствовать проведению референдума об отделении Иракского Курдистана, однако выразил надежду, что иракские курды откажутся от этого шага. Кроме того, любые шаги курдов в направлении государственной независимости вызывают крайне острую реакцию в Анкаре  — президент Турции обещал, что те, кто создаст независимое курдское государство, «пожалеют об этом». В свою очередь министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что курды получат от США, «столько оружия, сколько им потребуется».

Comments

comments

Источник записи:https://riafan.ru/904396-zamglavy-mid-sirii-posmeyalsya-nad-kurdskimi-vyborami-damask-ne-pozvolit-strane-razvalitsya

Об авторе

Neo

Похожие записи