"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Министерство Пешмерга: Барзани одобрил проект по созданию единой армии Курдистана

Министерство Пешмерга: Барзани одобрил проект по созданию единой армии Курдистана

Министерство Пешмерга Курдистана сегодня объявило о том, что президент Курдистана Масуд Барзани одобрил проект по объединению сил Пешмерга и созданию курдской армии.

Бригадный генерал Хажар Омер, директор по координации и связям министерства по делам Пешмерга, сообщил в среду ИА Basnews, что Барзани, который также является главнокомандующим Вооруженными Силами Курдистана, утвердил этот план на прошлой неделе.

Как мы уже сообщали ранее, 7 мая 2017 года должностные лица Курдистана, в том числе премьер-министр Нечирван Барзани и высокопоставленные военные чиновники, провели встречу с делегацией, состоящей из военных советников министерств обороны США, Великобритании и Германии, для обсуждения плана, подготовленного этими странами для реорганизации и профессионализации сил Пешмерга.

Иностранные военные советники представили Курдистану свой совместный проект, состоящий из 35 статей, направленных на создание сильной и профессиональной армии Пешмерга.

Уже 14 мая правительство Курдистана одобрило проект по реорганизации вооруженных сил Курдистана Пешмерга, который будут поддерживать США, Великобритания и Германия.

Тогда в интервью информационному агентству Анадолу, генеральный секретарь министерства Пешмерга, Джабар Явар сказал, что все курдские силы перейдут под управление министерства после того, как проект будет реализован.

По словам военного курдского чиновника, идея создания проекта, который состоит из 35 пунктов, появилась в 2015 году.

«Одним из наиболее важных моментов является создание военно-воздушных сил Министерства Пешмерга, которое необходимо для транспортировки сил Пешмерга, раненых, а также для материально-технического обеспечения», — добавил Явар.

Согласно проекту, 70 и 80 бригады сил Пешмерга, каждая из которых состоит из почти 60 000 Пешмерга и офицеров, будут объединены в единую армию.

80 бригада связана с Демократической партией Курдистана (ДПК), а 70 бригада с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК).

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Азиз

    Вовремя Масуд Барзани вовремя спасиба.

Комментирование закрыты.