"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

«Правление Ассоциации»Барбанг» курдов Казахстана поздравляет Вакиля Гусейновича с 35-летием»

«Правление Ассоциации»Барбанг» курдов Казахстана поздравляет Вакиля Гусейновича с 35-летием»

Уважаемый Вакиль Гусейнович!

Ассоциация «Барбанг» курдов Республики Казахстан выражает Вам свои наилучшие пожелания в связи с Вашим 35-летием.

Мы знаем Вас, как яркого, талантливого представителя курдской интеллигенции, патриота и гражданина, который за годы работы зарекомендовал себя с лучшей стороны, активно принимающего участие в общественно-духовной жизни курдов Казахстана, оказывающего надлежащую спонсорскую помощь ассоциации «Барбанг» в реализации культурно- массовых мероприятий, направленных на укрепление дружбы и единства многонационального народа Казахстана.

В день Вашего дня рождения желаем Вам доброго здравья, долголетия, счастья и успехов в труде на благо нашего общего дома – Казахстана!

Правление Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана

***

Краткий очерк биографии

Набиева Вакиля Гусейновича!

Вакиль Гусейнович родился 1 августа 1982 года в селе Михайловка Кыргызской ССР, Ошской области. Спустя 8 лет с семьей переехали к родственникам в Казахскую ССР, Алматинскую область, Илийский район, село Винсовхоз. В этот же год пошел в среднюю школу №19 Илийского района Алматинской области, а в 1999 году успешно окончил ее. После чего поступил по специальности «Международное право» в АГУ им. Абая, который окончил в 2004 году. В 2010 году, с отличием окончил экономический факультет в университете «Туран», а в 2014 г. закончил магистратуру в КазНПУ им. Абая по специальности «Культурология», с темой магистерской диссертации: «Культура курдской диаспоры Казахстана», также прошел международную стажировку в Южной Корее г.Сеул.

На сегодняшний день является председателем комитета по делам молодежи Ассоциации «Барбанг» курдов РК, членом правления и вице-президентом Ассоциации, Заместителем Председателя РМО «Жарсым» при АНК, а также членом Партии «Нур Отан», членом Ассамблеи народа Казахстана, членом Общественного совета г. Алматы.

За годы общественной работы Вакиль Набиев был награжден: Медаль 20 лет Ассамблеи народа Казахстана, Медаль 25 лет Независимости

Республики Казахстан, Золотая медаль АНК «Бірлік», Благодарственное письмо АНК, Благодарственным письмом Партии «Нур Отан».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи