"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

«Правление Ассоциации»Барбанг» курдов Казахстана поздравляет Вакиля Гусейновича с 35-летием»

«Правление Ассоциации»Барбанг» курдов Казахстана поздравляет Вакиля Гусейновича с 35-летием»

Уважаемый Вакиль Гусейнович!

Ассоциация «Барбанг» курдов Республики Казахстан выражает Вам свои наилучшие пожелания в связи с Вашим 35-летием.

Мы знаем Вас, как яркого, талантливого представителя курдской интеллигенции, патриота и гражданина, который за годы работы зарекомендовал себя с лучшей стороны, активно принимающего участие в общественно-духовной жизни курдов Казахстана, оказывающего надлежащую спонсорскую помощь ассоциации «Барбанг» в реализации культурно- массовых мероприятий, направленных на укрепление дружбы и единства многонационального народа Казахстана.

В день Вашего дня рождения желаем Вам доброго здравья, долголетия, счастья и успехов в труде на благо нашего общего дома – Казахстана!

Правление Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана

***

Краткий очерк биографии

Набиева Вакиля Гусейновича!

Вакиль Гусейнович родился 1 августа 1982 года в селе Михайловка Кыргызской ССР, Ошской области. Спустя 8 лет с семьей переехали к родственникам в Казахскую ССР, Алматинскую область, Илийский район, село Винсовхоз. В этот же год пошел в среднюю школу №19 Илийского района Алматинской области, а в 1999 году успешно окончил ее. После чего поступил по специальности «Международное право» в АГУ им. Абая, который окончил в 2004 году. В 2010 году, с отличием окончил экономический факультет в университете «Туран», а в 2014 г. закончил магистратуру в КазНПУ им. Абая по специальности «Культурология», с темой магистерской диссертации: «Культура курдской диаспоры Казахстана», также прошел международную стажировку в Южной Корее г.Сеул.

На сегодняшний день является председателем комитета по делам молодежи Ассоциации «Барбанг» курдов РК, членом правления и вице-президентом Ассоциации, Заместителем Председателя РМО «Жарсым» при АНК, а также членом Партии «Нур Отан», членом Ассамблеи народа Казахстана, членом Общественного совета г. Алматы.

За годы общественной работы Вакиль Набиев был награжден: Медаль 20 лет Ассамблеи народа Казахстана, Медаль 25 лет Независимости

Республики Казахстан, Золотая медаль АНК «Бірлік», Благодарственное письмо АНК, Благодарственным письмом Партии «Нур Отан».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи