До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

ФОТО — Езидки мстят ДАИШ за Шангал в Ракке

ФОТО — Езидки мстят ДАИШ за Шангал в Ракке

Езидские девушки присоединились к борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Ракке, городе, где они когда-то были захвачены экстремистской группой.

«Когда я начала сражаться, мне стало намного лучше», — сказала Хеза ИА AFP. «Но я буду мстить, пока все женщины не будут освобождены».

Хеза была захвачена боевиками ДАИШ и в течение десяти месяцев удерживалась в Ракке.

Она и другие женщины из женских подразделений Отрядов самообороны Шангала (ОСШ) теперь сражаются вместе с возглавляемыми курдами Демократическими силами Сирии (ДСС) в восточной части города Ракка.

  • Rudaw.net
  • Rudaw.net
  • Rudaw.net
  • Rudaw.net
  • Rudaw.net
  • Rudaw.net
  • Rudaw.net
  • Rudaw.net
  • Rudaw.net
  • Rudaw.net

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

    1. Мураз Аджоевм

      Не помешало бы хорошо подумать и понять, о чем идёт речь, прежде чем задавать неуместный вопрос.

  1. Азиз

    Для курдов разницы нет мужчины или женьшины «sêr sêre çi jine çi mêre»и пуст не думают что курды забыли то что сделали силы Дайш курдам нужно набраться терпения и подождать до референдума независимости Курдистана.

  2. Ариан

    Курд из Казахстана вместо того чтобы менять свою религию вы бы лучше своим просвещением и занялись! Все ваши комментарии безграмотны и ничтожны!

  3. Kurd from Kazakhstan

    Дорогой Ариан, спасибо Вам за Ваш искренний коментарии в мой адрес, хочу заметить что не хорошо унижать и оскарблять, вам не кажеться, что по сути, это не ваше дело насчет моей религии, ведь религия это линое дело каждого, это дело выбора, т.е. свободы выбора. Ведь эпоха насильственно навязуемого Ислама прошло. Я никогда не менял свою религию, так как Ислам никогда не было моей религией, и это не мое. Об истории возниконовения Ислама в Курдистане и вовсе нет надобности писать, да и нет надобности писать что сделал современный Ислам (ДАИШ) в Курдистане, как они насиловали и убивали великих курдов — езидов, да и других курдов исповедующие другие верования. Если Вы, дорогой Ариан являетесь мусульманином или исповедуете иную веру, то это не подабает верующему человеку вести себя так, как Вы себя ведете, оскарбляя и унижая другого курда за его верования. Вам должно быть стыдно. Нельзя забывать , что именно веками курды (как езиды так и не езиды) страдали из-за религиозного вопроса и религиозного раскола на своей исконной земле, Курдистан. Наконец-то, многие курды начинают это понимать особенно курды мусульмане, которые тоже сильно пострадали от ДАИШ. А курды-езиды это же более тясячи лет назад поняли.
    Я думаю, что у меня как у любого другого курда есть право писать свои коментарии. Поните «сколько людей, столько и мнений». Давайте уважать друг друга, даже если наши религии, верования и мнения разные и не всегда совпадают с другими кто пишет свои коментарии. Я как курд , в первую очередь научен любит своего ближнего (а особенно курда) и уважать его, не зависимо от его верования или мировозрения. А то, что Вам или кому-то еще не нравяться мои коментарии это его личное дело. Но это не повод для оскрбелний, и это не допустимо. У нас у всех есть многое чему учится и просвещаться. Ведь знания — это океан!
    Искренне желаю Вам всего наилучшего.

Комментирование закрыты.