РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

СМИ: курдские бойцы приостановили штурм Ракки из-за угрозы турецкого вторжения

СМИ: курдские бойцы приостановили штурм Ракки из-за угрозы турецкого вторжения

Турецкая артиллерия и танки вторые сутки обстреливают позиции курдских сил самообороны в Африне

Отряды вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) снизили темп операции по освобождению города Ракка (520 км от Дамаска) от террористов.

Как сообщила в понедельник газета Al Watan, боевые действия приняли там позиционный характер после успешного штурма 5 июля старинной цитадели, где находится основной форпост экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Перестрелки идут сейчас на линии соприкосновения в районе улиц 23 февраля, Абуль-Хейс и Сейф-эд-Давля.

По сведениям издания, командиры курдских отрядов, которые составляют костяк СДС, пошли преднамеренно на такой тактический шаг из-за угрозы вторжения турецких войск в кантон Африн в 60 км к западу от Алеппо, где проживает около 1 млн курдов. Как пишет издание, курды дожидаются, когда Вашингтон окажет давление на Анкару и объявит свое вето на новую турецкую интервенцию на севере Сирии.

Газета утверждает, что турецкая артиллерия и танки вторые сутки ведут непрерывный огонь по позициям курдских сил самообороны в Африне. В рядах ополченцев растут потери.

Курдские источники сообщили Al Watan, что Анкара намерена связать созданную ей в марте зону безопасности в треугольнике Аазаз — Джараблус — Эль-Баб с районами Телль-Рафаат, Африн и далее с северо-западной провинцией Идлиб, которую контролируют протурецкие вооруженные группировки.

Газета подчеркивает, что «поведение Анкары, стремящейся во что бы то ни стало вторгнуться в Африн, сорвало достижение новой договоренности трех стран — гарантов перемирия (РФ, Турция, Иран) в Сирии на международной встрече в Астане 4-5 июля.

В то же время обострились противоречия в рядах СДС в Ракке между курдскими бойцами и арабским ополчением из местных племен «Кувват ан-Нухба», которое подчиняется Ахмеду аль-Джарбе — бывшему лидеру Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил.

Comments

comments

Источник записи:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4419219

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Если военные командиры курдских вооружённых сил не выдавят всех «чиновников-комиссаров» РПК-ПДС из Западного Курдистана, ситуация станет катастрофической для народа этого региона, включая и те сотни тысяч беженцев, которые мечтают и надеятся вернуться в свои города и районы, в родные края. И начнётся этап насильственной арабизации и туркменизации земель Западного Курдистана, и особенно интенсивно провинций Африн и Кобани.

  2. Kurd from Kazakhstan

    Турция и ДАИШ — это одно и тоже

  3. Азиз

    Правильно сделали курды остаранитесь сатаны Турции хотябы до референдума независимости Курдистана.

Комментирование закрыты.