РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Представитель РФ в ООН: Курды должны участвовать в переговорах по Сирии

Представитель РФ в ООН: Курды должны участвовать в переговорах по Сирии

Высокопоставленный российский чиновник заявил в субботу, что курды должны быть включены в сирийские мирные переговоры, которые возобновятся в Женеве в сентябре этого года.

Курдская сторона должна быть в составе делегации сирийской оппозиции на внутрисирийских переговорах в Женеве в качестве важной политической и военной силы, а также в составе сирийского общества, заявил посол России в офисе ООН в Женеве Алексей Бородавкин .

«Наша позиция с самого начала этих переговоров состояла в том, что мы хотим, чтобы охватить все оппозиционные делегации. Даже сейчас некоторые видные лидеры оппозиции не входят в состав делегации, и это не нормально. Курды — очень яркий пример. Они должны быть включены в делегацию оппозиции», — сказал Бородавкин.

Бородавкин подчеркнул, что у этнического меньшинства есть законное право участвовать в процессе принятия решений.

«Во-первых, они сирийские граждане, у них есть законное право участвовать в принятии решений о будущем Сирии … Во-вторых, это политическая сила … В-третьих, они очень влиятельны в военном отношении, как вы знаете, сейчас они борются за освобождение Ракки», добавил Бородавкин.

На прошлой неделе представитель ООН в Сирии Стаффан де Мистура отметил, что курды не должны игнорироваться в мирных переговорах и усилиях по поиску решения шестилетнего кризиса в Сирии. Специальный посланник ООН подчеркнул, что курдские представители «должны быть допущены к участию в разработке новой конституции Сирии».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи