РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Министерство Пешмерга призывает США оказать больше военной поддержки

Министерство Пешмерга призывает США оказать больше военной поддержки

Министерство Пешмерга Курдистана призвало к большей военной поддержке войск Пешмерга.

Бригадный генерал Хальгурд Хикмат и представитель министерства Пешмерга, заявил, что он предложил увеличить военную поддержку США для войск Пешмерга в рамках борьбы против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), а также совершенствования и реорганизации министерства и курдской армии.

«На встрече с военными должностными лицами США мы официально попросили их поддержать совместную программу международной коалиции и министерства Пешмерга по модернизации министерства Пешмерга и созданию единой профессиональной армии Пешмерга», — сказал Хикмет ИА К24 в Вашингтоне.

Министерство Пешмерга и международная коалиция подготовили всеобъемлющий план реформ из 35 пунктов, который был направлен президенту Курдистана на утверждение, добавил он.

Бригадный генерал Хажар Омер, директор по координации и связям Пешмерга, ранее сказал К24, что регион Курдистана нуждается в «более сильной национальной армии» в эпоху после ликвидации ДАИШ, особенно, когда регион готовится к референдуму и независимости.

«Глобальная коалиция против ДАИШ выразила готовность поддержать наши усилия», — сказал чиновник Пешмерга, заявив, что коалиция также будет финансировать будущие проекты Пешмерга.

Силы Пешмерга были первой линией защиты от ДАИШ, когда она впервые возникла в северном Ираке в 2014 году. Более 1700 Пешмерга пали до сих пор в войне против терроризма и более 10 000 получили ранения.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Азиз

    Это совершение дайш создателем являеться Турция и она виновата за то что произошло и происходит с курдами и она полностю проплатиться за это с полна.

Комментирование закрыты.