РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Лидер ИСК просит Европу поддержать единство курдских партий

Лидер ИСК просит Европу поддержать единство курдских партий

Генеральный секретарь Исламского союза Курдистана (ИСК) попросил европейского представителя поддержать усилия по возобновлению работы курдистанского парламента.

В воскресенье Салахадин Бахадин встретился с главой Европейского отделения связи в Эрбиле Клариссой Пасцтори, обратившись к ней за дополнительной поддержкой от ​​Европы, чтобы помочь реактивировать институты региона Курдистан.

Они говорили о текущих проблемах в Курдистане, Ираке, и о предстоящем референдуме о независимости.

«Он призвал Европу оказать больше поддержки для примирения между партиями и реактивации официальных учреждений для служения народу Курдистана и улучшения условий их жизни», — говорится в заявлении, опубликованном офисом Бахадина.

Пасцтори в свою очередь отметила роль партии ИСК в решении проблем и попытках примирения между партиями Курдистана. Она обратилась к ИСК с просьбой продолжить свою умеренную деятельность и усилия по примирению, добавлено в заявлении.

В воскресенье Бахадин встретился с новым иранским послом в Ираке Ираджем Маджеди.

Обсуждая предстоящий референдум о независимости Курдистана, Бахадин отметил, что «его можно превратить в инструмент национального примирения как на уровне Курдистана, так и в Ираке», — говорится в заявлении его офиса.

В тот же день Маджеди встретился с премьер-министром Нечирваном Барзани.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи