До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдский чиновник: Хашд аль-Шааби угрожают спорным курдским районам арабизацией

Курдский чиновник: Хашд аль-Шааби угрожают спорным курдским районам арабизацией

Поддерживаемые правительством иракские шиитские группировки Хашд аль-Шааби угрожают спорным курдским районам арабизацией. Об этом сообщил курдский чиновник.

Председатель главного управления по делам районов Курдистана за пределами администрации правительства Курдистана Насраддин Синди сообщил ИА Basnews, что силы Хашд аль-Шааби постоянно увеличивает количество своих ополченцев в спорных курдских районах, усиливая давление на курдское население и даже на арабов суннитов.

«В Туз-Хурмату, например, половина города находится под контролем Хашд-аль-Шааби», — сказал Синди, отметив, что они несколько раз информировали иракское правительство об этой угрозе.

Курдский чиновник призвал правительство Курдистана обсудить этот вопрос с федеральным правительством Ирака в надежде решить эту проблему.

Синди также выразил обеспокоенность в связи с присутствием шиитских ополченцев в районах Шангала, где они наращивают свои силы после того, как они вытеснили оттуда боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), заявив, что этот шаг угрожает предстоящему референдуму о независимости, который должен охватить и спорные курдские районы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *