РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдские антитеррористические силы освободили из плена ДАИШ солдата Пешмерга

Курдские антитеррористические силы освободили из плена ДАИШ солдата Пешмерга

Пешмерга, который был взят в заложники около двух месяцев назад во время нападения боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) на позиции курдских сил Пешмерга в Туз-Хурмату, был освобожден в субботу (15 июля).

«39-летний Пешмерга Саид Ахмед Омер был освобожден из плена ДАИШ во время спецоперации курдских контртеррористических сил после 20-дневного исследования разведкой», — сообщил во время пресс-конференции директор Агентства по защите и информации в Курдистане Лахур Шейх Джанги.

27 мая боевики ДАИШ атаковали войска Пешмерга в Туз Хурмату сразу с четырех направлений, взяв в заложники Омера. Третий полк 116-ой бригады сил Пешмерга сорвал нападение в ту же ночь.

Омер, известный как Ахмед Сурчи, был поваром третьего полка 116-ой бригады сил Пешмерга.

Теперь ему трудно говорить о страданиях, которым он подвергся в плену у боевиков ДАИШ. Он воссоединился со своей семьей.

Город Туз-Хурмату, расположенный в 180 км к северу от Багдада, находится в зоне спорной территории между курдскими районами на севере и южными районами при центральном правительстве с этнически разнообразным населением туркмен, курдов и арабов.

По данным Министерства Пешмерга, с 2014 года в боях с террористами ДАИШ погибло 1745 солдат Пешмерга и еще 10 069 получили ранения. 62 Пешмерга пропали без вести.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи