РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдистан усиливает защиту своих границ

Курдистан усиливает защиту своих границ

Курдский законодатель заявил в воскресенье, что президент Курдистана Масуд Барзани приказал усилить пограничные силы безопасности и развернуть большее количество войск на приграничных территориях.

Шахаван Абдулла, курдский член парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Ирака, сообщил ИА Basnews, что все меры безопасности были приняты для отправки дополнительных сил к границам Курдистана.

«Мы планируем отправить дополнительные войска к границам Киркука, Туз-Хурмату и Хавиджи», — сказал Абдулла, добавив, что Барзани приказал обеспечить полную безопасность границ Курдистана.

Он отметил, что силы Пешмерга сорвали все прошлые угрозы и атаки, направленные против Киркука и Туз-Хурмату, подчеркнув, что они не потерпят никаких попыток создать угрозу для этих районов.

Абдулла ранее заявил, что «существует политическое намерение задержать освобождение Хавиджи, и они [правительство Ирака] намерены развернуть в городе Хашд аль-Шааби, чтобы создать проблемы для провинции Киркук, в то время как Киркук является главной жертвой присутствия боевиков ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Он отметил, что, несмотря на угрозы, Пешмерга не позволят никаким силам дестабилизировать ситуацию в Киркуке.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи