РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Хошияр Зебари: За исключением Ирана никто не выступает против референдума

Хошияр Зебари: За исключением Ирана никто не выступает против референдума

За исключением Исламской Республики Иран, никакие другие государства не выступают против референдума о независимости, который должен состояться 25 сентября этого года, заявил курдский чиновник.

«Это подходящее время для [проведения] референдума, поскольку не может быть более идеального времени для такого процесса», — сказал Хошиар Зебари, член политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) и бывший министр иностранных дел Ирака.

В интервью изданию «al-Shaqiyah» Зебари заявил, что Иран является единственной страной, выступающей против референдума о независимости. «Ни одно демократическое государство не выступило против референдума, потому что такая позиция будет считаться противоречащей их собственным принципам демократии», — отметил он.

Что касается внутренних разногласий между курдскими политическими партиями, чиновник сказал, что большинство придерживается того же мнения о естественном праве курдов на самоопределение, и они работают над устранением разногласий.

Поясняя, что нет обратной дороги на пути к предстоящему референдуму, Зебари подчеркнул, что результаты опроса не предназначены для сокращения связей с Ираком, а напротив, помогут улучшить отношения.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Зебари подчеркнул, что референдум предназначен для того, чтобы Ирак и Курдистан стали дружественными соседями-государствами.

Комментирование закрыты.