РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Дилавер Ажгеи: визит Барзани достиг своей цели

Дилавер Ажгеи: визит Барзани достиг своей цели

Представитель правительства Южного (Иракского) Курдистана в парламенте Европы Дилавер Ажгеи отметил, что визит президента Южного Курдистана Масуда Барзани в Брюссель достиг своей цели и в настоящее время проводятся подготовительные работы для назначения наблюдателей на референдум о независимости в Южном Курдистане.

Во время интервью ИА BasNews Дилавер Ажгеи заявил: «цель Масуда Барзани в Брюссель состояла в том, чтобы прояснить вопрос референдума о независимости с правительством Бельгии и парламентом Европы и заручиться их поддержкой. Европейская сторона заявила, что проведение референдума является законным правом народа Курдистана и они указали на необходимость уважения воли народа Курдистана. Также они отметили, что готовы направить своих наблюдателей в регион. Поэтому цель визита Масуда Барзани и сопровождающей его делегации была достигнута. Теперь мы будем работать над механизмом и организацией приема этих наблюдателей, и мы должны быть заранее готовы к их приезду. Курдская делегация нанесет визит в столицы нескольких других европейских стран. Кроме поддержки проведения референдума некоторые европейские стороны заявили Масуду Барзани о своей поддержке независимости Южного Курдистана».

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи