До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Амар Хаким: независимость Курдистана станет цунами распада Ирака

Амар Хаким: независимость Курдистана станет цунами распада Ирака

Председатель фракции Национальной коалиции в парламенте Ирака Амар Хаким заявил: «независимость Курдистана станет причиной требования отделения несколькими другими регионами Ирака. Одним из них является Басра».

На вопрос «является ли решение о референдуме и независимости решающим фактором или это способ оказать давление на Багдад?», Амар Хаким ответил: «независимость Курдистана станет той причиной, по которой жители других крупных регионов Ирака станут требовать отделения. Таким образом, регион столкнется с цунами распада».

Также Амар Хаким добавил, что решение имеющихся проблем находится в федеральном правительстве, так как отделение курдов не соответствует принципам конституции. По его словам, право на самоопределение является фундаментальным правом человека, но проблема заключается в его использовании.

Амар Хаким является одним из тех иракских лидеров, которые открыто и враждебно высказывались о проведении курдами референдума о независимости. Ранее он заявил: «только Израиль будет сотрудничать с независимым Курдистаном».

Заявления Амара Хаким не повлияло на решение Высокой комиссии по референдуму о начале проведения переговоров по вопросу курдской независимости с международными и региональными странами. С этой целью высокопоставленная курдская делегация во главе с президентом Масудом Барзани посетила Брюссель, который является важным европейским центром.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Если без Курдистана арабский Ирак сталкнется с «цунами распада» и даже Басра решит отделиться, то о какой же единой и целостной стране говорит этот неразумный, лживый и явно алогично мыслящий шиитский лидер? Он, видимо, не читал или не понял положения конституции Ирака.

    Ответить
  2. Мераб

    если уж уходить в аналогии то я бы в отношении Ирака применил медицинские термины. Ирака в любом случае нежизнеспособен и неизлечимо болен, ему нужно помочь эвтаназией,

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *