"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Барзани: Для достижения независимости Курдистан предпримет дальнейшие шаги

Барзани: Для достижения независимости Курдистан предпримет дальнейшие шаги

В воскресенье президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани принял делегацию США во главе с спецпредставителем президента США в коалиции по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) Бреттом Макгерком.

Барзани и Макгерк обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе операцию в Мосуле, борьбу против ДАИШ в Ираке и Сирии, и референдум о независимости Курдистана, говорится в отчете, опубликованном на сайте президента  Курдистана.

Стороны обменялись мнениями о последних событиях в Мосуле и о почти достигнутой там победе над ДАИШ. Макгерк поблагодарил силы Ирака и Пешмерга Курдистана за их координацию с коалицией.

Официальный представитель США также проинформировал Барзани о наступлении на ДАИШ в сирийской Ракке, и о прогрессе достигнутом там. Он поблагодарил Барзани за помощь, которую Курдистан оказывает коалиции на границе между Сирией и Ираком.

Стороны также обсудили референдум о независимости Курдистана, который должен состояться 25 сентября этого года.

«Важно, что этот шаг сделан, и что регион Курдистан планирует предпринять этот и другие дальнейшие шаги путем диалога со всеми заинтересованными сторонами, в частности с Багдадом», — сказал президент Барзани.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи