РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

АСТАНА–5: УДАСТСЯ ЛИ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В СИРИИ?

АСТАНА–5: УДАСТСЯ ЛИ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В СИРИИ?

Мультимедийный круглый стол по итогам пятого раунда переговоров по Сирии в Астане.

Участники:
— старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ;
— заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир ЕВСЕЕВ;
— президент Российского общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий НАБИЕВ;
— старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Константин ТРУЕВЦЕВ.

В Астане 4–5 июля прошел пятый раунд переговоров по Сирии. О чем конкретно договорились в Астане? Что помешало выйти на создание зон деэскалации? Как на работе пятого раунда отразилось провокационное заявление США о готовящемся Дамаском применении химоружия? Не преследует ли Вашингтон цель разделить Сирию, создавая и защищая плацдармы вооруженной оппозиции на севере и юго-востоке страны? Какова роль курдского фактора в сирийском урегулировании? Возможно ли урегулирование сирийского кризиса без преодоления принципиальных различий в подходах России и США?

Comments

comments

Источник записи:http://pressmia.ru/pressclub/20170706/951595895.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Вывод: эксперты не могут озвучить то, в чем они сами не сомневаются. Сирия распалась. Что же касается вопроса о том, каким должно быть «идеальное» решение в Сирии, так ответ давно уже очевиден, но ещё никем не поставлен на повестку дня. Этот ответ был дал и уже поставил на повестку дня властями и народом Южного Курдистана — референдум о самоопределении, территориальной реинтеграции и независимости от распавшегося Ирака. Сегодня только принцип самоопределения народов доминирует и решает все проблемы как в Ираке, так и в Сирии. Принцип территориальной целостности не может быть реализован в этих двух распавшихся государствах в силу полного отсутствия политических, исторических и идеологических предпосылок для сосуществования всех народов и наций в рамках этих мнимых и искусственно созданных «суверенных стран». Видимо, это решение в скором времени все-таки станет предметом международных переговоров во главе США и России, потому что другого разумного выхода из этого кромешного ада просто нет.

  2. Азиз

    Когда у человека самого нет своей головы то к нему на помощ приходят другие головы со свойми разными мыслями тогда и пройсходит разрушение всего организьма.

Комментирование закрыты.