Шех курдов-файли: не смотря на угрозы, мы примем участие на референдуме

Шех курдов-файли: не смотря на угрозы, мы примем участие на референдуме

Шех курдов-файли  Самир Файли заявил, что нападки и угрозы, которые делаются в адрес курдов-файли, не повлияют на их решимость принять участие в референдуме о независимости.

После указания даты проведения референдума о независимости в Южном (Иракском) Курдистане президентом Масудом Барзани, курды-файли в Багдаде стали объектом нападок и угроз со стороны арабских шовинистов.

По данному вопросу шех Самир Файли на официальном сайте Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил, что курды-файли примут участие в предстоящем референдуме о независимости и проголосуют в пользу независимости.

Кроме того, он отметил, что у каждого шага есть последствия и угрозы и нападки, которые совершаются в адрес курдов-файли, являются следствием их позиции по отношению к референдуму. Он подчеркнул, что данные действия не способны напугать курдов-файли  и они не отступят от своих намерений.

Большая часть курдов-файли проживает в Багдаде, но некоторая их часть проживает в Гармияне, в частности в городах Ханакин, Калар и Мендели.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи