РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Представитель Госдепа США о ситуации в Африне и независимости Курдистана

Представитель Госдепа США о ситуации в Африне и независимости Курдистана

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт провела брифинг по актуальным вопросам международных отношений и ответила на вопросы журналиста курдского информационного агенства «Rudaw» относительно ситуации в курдском районе Африн и референдуме о независимости Южного Курдистана.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Представитель Госдепартамента не может делать откровенных заявлений по Сирии и Ираку в связи с тем, что США не намерены раскрывать свои стратегические планы и военно-политические цели в этом регионе. Сегодня публичная дипломатия не отражает суть реальной политики сторон, вовлечённых в Сирийский и Иракской кризис, особенно США и России. Разумеется, Вашингтон и Москва ведут переговоры по линии внешнеполитических и военных ведомств с целью подготовки главной встречи сторон на высшем уровне.

  2. Мураз Аджоев

    «Я надеюсь, что возобладает на этой встрече прагматизм, реализм и осознание того, что каждая из наших стран свои национальные интересы более эффективно может обеспечивать в «концерте», как говорится, а не через сольные выступления», — сказал Лавров, выступая на «Примаковских чтениях.

    1. Aza Avdali

      Всё так, возможно, что так. Но ведь есть и опасения, что цинизм и лицемерие возобладают, как это обычно и происходит на практике. В вопросе о независимости Курдистана и США, и Россия нецелены на то, что будут «действовать и выстраивать свою позицию в рамках международного права», то есть исключительно в своих алчных интересах, так уж сложилось исторически. Кстати, цитата принадлежит Путину. А ведь на деле, не для кого не есть секрет, что все крупные игроки действуют по большей части с нарушение всех прав и норм, прописанных международных сообществом. Парадокс в том, что именно Курдистан и придерживается строго этих самых прав, но, чёрт побери, все, ну, или не все, но тем не менее, многие рассматривают Курдистан в контексте «что позволено Юпитеру, не позволено быку».
      Обретение курдами независимости в Южном Курдистане — это уже явление неизбежное. Настал тот день и час, когда никто и уже ничто не помешают курдам реализовать самое жизнеутвердающее событие в истории курдской. Независимый Курдистан — это проект исключительно курдский и курды не рассматривают себя ни в качестве чьих-то «непотопляемых эсминцев», ни тех, кто удовлетворится комплиментами о мужестве и похлопыванию по плечу, в благодарность, что ценой огромных жертв спасали мир, весь мир, от террористической чумы.
      И, честно говоря, я не питаю никаких иллюзий ни относительно того, что США пока не раскрывают своих секретов и стратегических планов, ни той заезженной риторики, которую использует господин Лавров, хотя он-то более искренен, говоря открыто о более эффективном обеспечении интересов именно России и США «в концерте», потому что «соло» не удаётся допеть до конца никому, стороны соперничают и обрушивают сцену, на которую с надеждой взирают миллионы, но их жизни и их будущее мало кого волнует. А относительно курдской независимости ни Вашингтон, ни Москва даже намёком не обозначили своё уважение и понимание курдских интересов.

      1. Мураз Аджоев

        Неизбежность диктует свои правила, поэтому независимость Курдистана стала тем ключевым фактором, без которого США и Россия, видимо, не смогут организовать тот «концерт интересов». На основе прагматизма и, конечно, реализма две глобальные военно-политические державы могут и должны в срочном порядке решать безотлагательные проблемы, в том числе и особенно связанные с Сирией и Ираком. Думаю, такое понимание есть у обеих сторон, поэтому Москва и Вашингтон, очевидно, готовятся к обсуждению компромиссных условий и решений, необходимых для начала военно-политического «концерта» и обеспечения мира, безопасности, но на основе соблюдения исторической справедливости. Либо приемлемые и разумные компромиссы, созидание и миротворчество главных сторон, либо очередная мироввая войны с неизбежными катастрофическими последствиями для человечества.

  3. Мураз Аджоев

    «Я всегда был убеждён, за счёт опыта во многих кризисных ситуациях, что в итоге Россия и США убедятся в том, что им необходимо действовать сообща», — сказал Киссинджер, выступая на «Примаковских чтениях» в Москве.

Комментирование закрыты.