РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Саид Чато: Силы Хашд аль-Шааби вторглись в Шангал по приглашению РПК

Саид Чато: Силы Хашд аль-Шааби вторглись в Шангал по приглашению РПК

Руководитель «Списка братства Ниневии» заявил, что между Рабочей партией Курдистана (РПК) и шиитским ополчением Хашд аль-Шааби существует тесное военное сотрудничество и силы Хашд вторглись в Шангал по просьбе РПК.

Руководитель «Списка братства Ниневии» Саид Чато рассказал в интервью ИА Basnews: «Именно РПК открыла двери для того, чтобы шиитские силы Хашд вошли в Шангал, а оттуда в Сирию. Их военное сотрудничество может нанести вред курдам-езидам».

Кроме того, Чато отметил, что «РПК от имени курдов-езидов получает деньги от Хашд, поэтому, пока силы РПК присутствуют в Шангале, ситуация будет неспокойной». По мнению чиновника, сотрудничество Хашд и РПК направлено на дестабилизацию ситуации в регионе.

«Нам известно, что силы Хашд вошли в районы Шангала по просьбе РПК. Мы требуем от Багдада разорвать связи с РПК и Хашд и вывести их силы из Шангала», — заявил Чато.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Дживан

    Скажите, пожалуйста кто войдёт в сильях Хашд ал -,Шааби в Шангале они курды шииты,,или курды езиды, или араби шииты. Понятно ,что РПК освобадил своего братя по крови. Не понятно один, почему Хашд ал Шаабы в Шангале, кто разрешил. если РПК он не имеет права Это вопрос может решать, только глава командующийна Курдского государство президент М Барзани.
    Я как курд эзид призываю все эзидов мира,объединитесь и признать М Барзани,как единоличный президент страни. Это наш свобода и дорога к счастье, другую дорог нет.

    1. EFANE EMIN

      Уважаемый Дживан, Хашди Шааби и РПК тесно сотрудничают и их сотрудничество по приказу Ирана направлено на недопущение получения Курдистаном независимости. В состав Хашди Шааби входят также подготовленные со стороны РПК так называемые антикурдские отряды самозащиты Шангала (ОСШ), состоящие исключительно из предателей курдов-езидов, продавшихся за тарелку супа. Они состоят в Хашди Шааби и получают от них же зарплату, чась из которой изымается со стороны РПК якобы на нужды партии. Я думаю, что эти антикурдские силы в лице РПК ОСШ и Хашди Шааби еще не раз устроят провокации, пытаясь вызвать вооруженный конфликт с пешмерга, но эти провокации как всегда останутся без внимания.

  2. Азиз

    РПК с времен правления Мустафы Барзани РПК контролировал эти територии в том же числе и шангал но то что они хотять обьедениться это правильный шаг но страх в том что без божники тоесть Турецкая и Ирано араская стороны в этом еще не строять или не планируют разоблачит курдов всех ветвей учитывая то что вновь поставлен референдум о независимости курдистана,честно говоря что Турция и Иран без ссор и войны пралитие курдской кровьи то они не успокояться в этом и есть страх только остаеться одна надежда что курды из числа названной езидами в этом правильно понять и дать моральный дух свойм братям и еще больше прижаться к свойм иба своя рубашка ближе к телу и не слушаться высказыванием в виде сплетень за спиной да хранить Аллах курдов и обяденить и терпение во всем

Комментирование закрыты.