"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Президент Курдистана: Референдум в Курдистане — необратимый процесс

Президент Курдистана: Референдум в Курдистане — необратимый процесс

Президент Курдистана Масуд Барзани заявил в понедельник, что проведение референдума о независимости Курдистана является необратимым процессом.

Согласно заявлению, опубликованному пресс-службой офиса президента Курдистана, Масуд Барзани принял иракского спикера парламента Салима аль-Джабури и обсудил с ним политическую ситуацию и безопасность в Ираке, освободительную операцию в Мосуле, будущее устройство анти-даишевского периода в освобожденных районах и положение перемещенных лиц.

Кроме того, стороны обсудили запланированный в Курдистане референдум о независимости, а также будущие отношения между Курдистаном и Ираком.

Объяснив, каким образом федеральное правительство нарушило конституцию, консенсус и примирение в Ираке, Барзани заявил, что «Решение народа Курдистана о проведение референдума является необратимым процессом».

Барзани подтвердил, что Курдистан будет стремиться к достижению своих прав путем использования мирных средств, диалога и понимания, говорится в заявлении офиса президента.

7 июня на встрече, прошедшей под председательством президента Курдистана, Масуда Барзани, 15 курдских политических партий провели заседание, на котором была назначена дата референдума о независимости — 25 сентября 2017 года, а также было объявлено о включении курдских спорных районов, находящихся за пределами администрации правительства Курдистан, в зону проведения голосования.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи