"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Политолог: ИАК является сторонником Ирана и Малики

Политолог: ИАК является сторонником Ирана и Малики

Политолог заявляет, что Исламская ассоциация Курдистана (ИАК) отдалилась от других исламских партий Курдистана и вместе с Движением Горран поддерживает политику Ирана и вице-президента Нури Малики.

Согласно информации ИА BasNews, ИАК стремится отдалиться от исламских партий Курдистана и сблизиться с Движением Горран, которое осталось без лидера после смерти Нуширвана Мустафы.

Бывший депутат от ИАК Сергул Карадахи по данному вопросу сообщил ИА BasNews, что исламские партии в регионе идут разными путями и каждая из них хочет работать вместе с другими исламским партиями, но интересы некоторых людей мешают достижению этой цели.

Сергул Карадахи о сближении Горран и ИАК заявил: «конечно, ИАК имеет право на самостоятельную политику, но ее идеология отличается от идеологии Горран. В политической сфере их позиции близки. В самой ИАК нет единства по данному поводу. Большинство ее членов выступают против сотрудничества с Горран».

Политолог и эксперт по исламу Соран Севкани по данному вопросу заявил ИА BasNews: «ИАК стремится показать, что она самая курдская и патриотичная из всех исламских партий. Ранее ИАК поддерживала проект создания курдской государственности, но в настоящее время изменила свою позицию на 180 градусов. Причиной этого является то, что ИАК поддерживает политику Нури Малики и Ирана. Возможно, они поставили перед ИАК задачу выступить против референдума. Иначе невозможно объяснить, почему в СМИ ИАК так негативно отзываются по вопросу проведения референдума о независимости. Это является показателем того, что Малики будет стремиться использовать ИАК».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd

    Исключите эти партии с состава Курдистана и введите информационную борьбу против этих крисинных предателей что ставят личные интересы высше государственных! Пусть люди узнают их лживые действия что горан и иак и откажутся их поддерживать!!! Важно курдам понять что до сегодняшнего дня небыло у нас своего государства из за внутренних прелателей, хотя мое мнение если расследовать национальное происхождение всех этих предательских лидеров различных партий то выяснится что они вовсе и не Курды!!! Нужно Курдистану создать целый комитет по расследованию таких лиц- предателкй!

Комментирование закрыты.