"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Хемин Хаврами: От разделения Багдад и Эрбиль получат больше преимуществ, чем ущерба

Хемин Хаврами: От разделения Багдад и Эрбиль получат больше преимуществ, чем ущерба

Советник главы Демократической партии Курдистана (ДПК) и президента Курдистана, Масуда Барзани, по политическим вопросам, Хемин Хаврами, заявил, что от разделения Эрбиль и Багдад получат больше преимуществ, чем ущерба.

Такое заявление Хаврами сделал на встрече с представителем Европейского Союза в Курдистане Клариссом Пасцтори.

По данным официального сайта ДПК, в ходе встречи Хаврами рассказал гостю о запланированном референдуме в Курдистане, заявив, что «референдум носит не только политический характер. Мы считаем, что он продемонстрирует уровень национального вопроса относительно независимости Курдистана. После голосования мы начнем политические переговоры со сторонами».

Хаврами отметил, что для решения этого вопроса Курдистан оставляет двери открытыми для диалога с Багдадом. Мы все должны признать, что разделение принесет нам и Багдаду больше преимуществ, чем ущерба.

Советник президента попросил представителя Европейского союза подключить наблюдателей за мониторингом референдума о независимости Курдистана, который состоится 25 сентября.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи