"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Езидки-Пешмерга поддерживают референдум в Курдистане

Езидки-Пешмерга поддерживают референдум в Курдистане

Женский езидский батальон в составе курдских формирований Пешмерга выразил поддержку референдуму о независимости Курдистана от Ирака, заявив , что езидские женщины и девушки больше не столкнутся с теми самыми людьми, которые предали их в 2014 году.

Катя Шангали, командир женского-езидского батальона сил Пешмерга, сказала ИА BasNews: «После многих лет преследований и угнетений для езидских девушек и женщин настало время стать свободными и защищенными».

Она также отметила, что езидские женщины обеспечат свое будущее и будущее своих детей путем голосования «Да» на предстоящем референдуме о независимости Курдистана.

Кроме того, Шангали сказала, что «езидские девушки и женщины никогда не забудут варварского нападения 3 августа 2014 года и они будут мстить врагам мирными и демократическими средствами, а именно скажут «Да“ на референдуме», добавив, что таким образом езиды застрахуют себя от катастроф».

Шангали призвала всех людей в Курдистане проголосовать «Да» на референдуме о независимости, утверждая, что «Мы также имеем право на суверенное государство, как и любые другие народы в мире».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи