До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Аза Авдали – “Мнение сирийского министра совершенно не волнует”

Аза Авдали – “Мнение сирийского министра совершенно не волнует”

Комментарии к материалу  — Сирийский министр: Шаги в сторону независимости Курдистана вызваны «внешним вмешательством»

Мнение сирийского министра совершенно не волнует и уж точно не тревожит дух и ожидания курдского народа, вышедшего на последний отрезок своего такого долгого и такого непростого пути современной истории, вобравшей в себя удивительную, богатейшую, мощную, извилистую, трагическую, так часто предаваемую забвению, попираемую, оболганную, разграбленную, но святую для каждого курда тысячелетнюю летопись присутствия этого народа на своей земле.

Не знаю точно, сколько народов являются сегодня претендентами на образование своего государства, но только курдский референдум вызвал такой шквал обсуждений, неприятий и страха, лицемерия, а также всяческой глупости и коварства в связи с этим, а уж всяким интригам и лжи несть числа.
Обратил ли кто внимание на то, что это ожидаемое событие всколыхнуло как тех, кто так или иначе находится в пространстве курдских инициатив, а здесь и крупные игроки, так называемое мировое сообщество, хоть и раздираемое внутри себя жуткими и всякого рода грязными противоречиями, это ближайшие, но всегда такие подлые соседи, лакающие курдской крови и алчные до курдской собственности, это и ходячие призраки — Ирак и Сирия, но также и те, кого можно назвать праздно любопытствующими, а порой и банальными и далёкими от порядочности хорьками.

Что радует, так это то, что наконец-то курды перестают на всех озираться, оправдываться и долго объяснять чистоту и справедливость своих помыслов и намерений, а Багдад и Дамаск не берут уже курды в расчёт как наделённых неизвестно кем, хотя, почему неизвестно — режимами этих самых стран, монополией на легитимное насилие относительно курдов, так яростно, планомерно, не отвлекаясь ни на будни, ни на праздника, истребляющих наш огромный народ. Столько трагедий, смертей ужасных и жестоких, столько слёз, страха, отчаяния перенёс и пережил наш народ. А сегодня, господа, примите как данность, что закончен бал ваш и погасли все свечи. Ни ваши мнения, ни ваши аргументации, ни ДАИШ, ни ваш бесславный конец курдов не волнуют.

Свобода курдского народа входит сегодня по вашей же вине в противоречие с вашими интересами, до которых курдам нет никакого дела, хотя, между тем, курды неоднократно пытаются донести до вашего ощеренного оскала, что они действуют не в ущерб вам, а только следуют реальному положению дел, справедливых и честных своих притязаний и ведь ни разу не одёрнули руку свою, спасая от ДАИШ, принимая всех беженцев, терпя серьёзные трудности, но всегда верные искреннему соседству и человеколюбию. Чего нельзя сказать о вас. И всегда, и сегодня также курды пытаются донести до вашего озлобленного сознания, что готовы к сотрудничеству и равноценному партнёрству в будущей системе государственного обустройства развалившихся искусственных организмов. И единственое, что делегируют курды и соседям своим, и всему миру — это готовность всем сообразовывать свои действия и интересы, руководствуясь правдой, честностью и справедливостью. И зависит это всего лишь от доброй воли, искренности и порядочности. А что может быть естественнее и богоугоднее?

Сегодня курды начинают вплотную приближаться к такому важнейшему понятию как нравственность государства и не испытывают в этом смысле никакого дискомфорта и сложностей, потому что на протяжении тысячелетий этот народ всегда придерживался нравственного императива национального сознания. А потому и безусловно грядущее государство Курдистан станет гарантией мира без страха, без войны и горя, гарантией так необходимого всем созидания.

Об авторе

Аза Авдали

Журналист; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *