"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Силы Пешмерга отбили новую атаку ДАИШ в Туз-Хурмату

Силы Пешмерга отбили новую атаку ДАИШ в Туз-Хурмату
Курдские силы Пешмерга в воскресенье отбили новую атаку боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Туз Хурмату, в 75 км к югу от Киркука, большая часть нападавших была убита, об этом сообщил чиновник Пешмерга, добавив, что они начали операцию по обеспечению безопасности в регионе.

По словам Пешмерга, четыре смертника ДАИШ, в поясах смертников, атаковали базу Пешмерга на северо-западе Хурмату. Бои продолжались в течение двух часов, в результате нападавшие были ликвидированы.

Также сообщается, что нападавшие боевики ДАИШ были пакистанцами и индонезийцами.

По данным ИА Rudaw, среди Пешмерга есть раненные.

В связи с новой атакой ДАИШ, силы Пешмерга начали операцию по поиску оставшихся боевиков, которые, возможно, могли проникнуть в регион.

Курдские службы безопасности заявили, что освобождение города Хавиджа имеет решающее значение для обеспечения безопасности города Киркук и региона в целом.

Силы Пешмерга, которые в последнее время все больше страдают от снайперского огня ДАИШ в зоне Хавиджа, готовы начать операции по освобождению провинции Киркука, но военное наступление неоднократно откладывалось из-за Багдада.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи