До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Шейх Шамо призвал езидов поддержать независимость Курдистана

Шейх Шамо призвал езидов поддержать независимость Курдистана

Езидский депутат парламента Курдистана Шейх Шамо объявил, что все езидские организации и отделения культурного и социального центра «Лалеш» начали широкомасштабную кампанию в поддержку референдума о независимости Курдистана.

В интервью ИА Basnews Шамо сказал, что для курдов-езидов референдум — историческая возможность, поскольку референдум определит судьбу 90% езидских районов.

«Для достижения этой цели езидские организации и отделения центра «Лалешь» начали информационную кампанию среди езидов в поддержку референдума. Мы призываем курдов-езидов проголосовать в пользу «Да» независимости Курдистана и присоединению езидских районов к Курдистану», — объяснил Шамо.

Езидский представитель отметил, что референдум о независимости важен не только для курдов-езидов, но и для всех курдов, поскольку решается национальный вопрос.

7 июня президент Масуд Барзани провел встречу с политическими партиями региона Курдистан. На встрече стороны договорились, что регион проведет референдум о независимости 25 сентября, и он будет включать «районы Курдистана, [находящиеся] за пределами администрации региона» — так называемые «спорные территории». Кроме того, после референдума, 6 ноября планируется проведение президентских и парламентских выборов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *