До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Шейх Шамо призвал езидов поддержать независимость Курдистана

Шейх Шамо призвал езидов поддержать независимость Курдистана

Езидский депутат парламента Курдистана Шейх Шамо объявил, что все езидские организации и отделения культурного и социального центра «Лалеш» начали широкомасштабную кампанию в поддержку референдума о независимости Курдистана.

В интервью ИА Basnews Шамо сказал, что для курдов-езидов референдум — историческая возможность, поскольку референдум определит судьбу 90% езидских районов.

«Для достижения этой цели езидские организации и отделения центра «Лалешь» начали информационную кампанию среди езидов в поддержку референдума. Мы призываем курдов-езидов проголосовать в пользу «Да» независимости Курдистана и присоединению езидских районов к Курдистану», — объяснил Шамо.

Езидский представитель отметил, что референдум о независимости важен не только для курдов-езидов, но и для всех курдов, поскольку решается национальный вопрос.

7 июня президент Масуд Барзани провел встречу с политическими партиями региона Курдистан. На встрече стороны договорились, что регион проведет референдум о независимости 25 сентября, и он будет включать «районы Курдистана, [находящиеся] за пределами администрации региона» — так называемые «спорные территории». Кроме того, после референдума, 6 ноября планируется проведение президентских и парламентских выборов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи