До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

РПК пытается внедрить в Ханасоре систему кантонов Западного Курдистана

РПК пытается внедрить в Ханасоре систему кантонов Западного Курдистана

Силы Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале намерены связать езидский район Ханасор с самоуправляемыми кантонами Западного (Сирийского) Курдистана.

Председатель городского Совета в Шангале, Вайс Наиф, сказал ИА BasNews, что «РПК пытается присоединить Ханасор к Западному Курдистану, таким образом, партия начала совершать административные нарушения путем внедрения системы управления кантонов Западного Курдистана в Ханасоре».

Наиф призвал РПК не совершать противоправных действий в отношении официальной администрации Шангала, подчеркнув, что все эти усилия будут тщетными.

«РПК привлекает бойцов из Западного Курдистана в Ханасор, для того, чтобы взять под свой контроль управление областью», — сказал чиновник.

Партизаны РПК вошли Шангал, чтобы помочь езидам противостоять террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), и с тех пор отказываются покинуть район, несмотря на неоднократные призывы езидских и курдских чиновников,  устанавливая там свое политическое и военное влияние.

Кроме того, РПК сотрудничает в Шангале с шиитским вооруженным ополчением Хашд аль-Шааби. В координации с РПК силам Хашд недавно удалось достичь границы между Ираком и Сирией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *