До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Путин прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке

Путин прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке

Глава российского государства Владимир Путин обсудил с режиссером Оливером Стоуном ситуацию на Ближнем Востоке.

Путин высказал предположение, что вряд ли монархиям Персидского залива нравятся попытки США «всех демократизировать», передает РИА «Новости».

«Честно говоря, если бы я был на их месте, я бы задумался, о том, что США сделают после. Полагаю, что они думали об этом уже. Ведь если вы последовательны в своем курсе на демократизацию, вы понимаете, каким будет следующий шаг после Сирии, Ливии, Египта», — заявил Путин.

Путин напомнил, что при Джордже Буше-старшем США не стали свергать Саддама Хусейна, хоть и провели операцию «Буря в пустыне». Путин сказал, что «осмотрительный» президент Буш был прав – ответил на агрессию Ирака против Кувейта, но «остановился в нужное время».

Комментируя ситуацию в Сирии, Путин подчеркнул, что необходимо сохранить территориальную целостность страны, ведь раздел Сирии может привести к тому, что разделенные части будут постоянно враждовать друг с другом. Путин добавил, что «мы должны быть очень осторожны» и «должны сделать все, что в наших силах», чтобы все воюющие стороны, за исключением террористов, «могли работать вместе».

Также президент России напомнил, что раньше постоянно звучали заявления о необходимости немедленно предоставить гуманитарную помощь Алеппо, но как только из города выгнали боевиков, эти разговоры прекратились.

Путин назвал провокацией утверждения, что Россия когда-нибудь обязательно «вступит в конфликт с суннитским миром».

«Многие и в арабском мире, и в Турции, понимают, какими являются наши намерения. Есть и те, кто с этим не согласен. Но наша позиция ясна», — заявил Путин.

Он пояснил, что этой целью является поддержка законных властей. Россия хочет уберечь Сирию от ливийского сценария или сценария Сомали. Кроме того, Россия борется с терроризмом.

 

Источник записи:https://vz.ru/news/2017/6/16/874921.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *