До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Представитель правительства Ирака опроверг сообщения о передаче денег для референдума

Представитель правительства Ирака опроверг сообщения о передаче денег для референдума

Официальный представитель правительства Ирака заявил, что правительство Ирака не передавало средств из бюджета страны для проведения референдума о независимости Курдистана.

Член Избирательной комиссии в иракском парламенте Хайсем Джабури ранее заявил, что для проведения референдума о независимости Курдистана, иракское правительство передало правительству Курдистана 6 млрд динаров (около 4 млн 800 тысяч долларов).

В интервью ИА Rudaw представитель правительства Ирака Саада аль-Хадити отверг эти сообщения и заявил, что правительство Ирака не передавало правительству Курдистана никаких денег.

Председатель Высшей Независимой Избирательной комиссии Курдистана Хандрин Мухаммед на днях сообщил, что для проведения парламентских и президентских выборов, а также для референдума, комиссии необходимо 35 млн. долларов: «Министерство финансов уже передало избирательной комиссии 6 млн. долларов для подготовки референдума».

7 июня лидеры региона Курдистан запланировали проведение референдума о независимости Курдистана 25 сентября 2017 года, и договорились продолжить переговоры с Багдадом и соседними странами, а также с международным сообществом о том, чтобы этот процесс был осуществлен мирно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи