До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Глава фракции ДПК: Иракские парламентские выборы могут быть отложены

Глава фракции ДПК: Иракские парламентские выборы могут быть отложены

Глава фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) в иракском парламенте, говорит, что в этом году иракские парламентские выборы могут не состояться.

В соответствии с иракским законодательством, в этом году в стране должны состояться выборы в парламент и провинциальные советы.

Курдский депутат в иракском парламенте Арафат Карам сказал ИА Basnews по этому поводу, что выборы в парламент и провинциальные советы могут не состояться в этом году, поскольку в некоторых иракских провинциях до сих пор продолжается война, а жители этих районов мигрировали.

Кроме того, по словам Карама, страна переживает многие другие кризисы и в такой ситуации выборы невозможно проводить.

Глава фракции ДПК также указал на коалицию «Государства Закона» во главе с Нури аль-Малики, который не хочет, чтобы выборы откладывались. «Они хотят воспользоваться моментом, чтобы сместить действующего премьера и захватить власть в свои руки».

Касаясь позиции ДПК относительно иракских выборов, курдский депутат сказал: «Мы до сих не решили, стоит ли нам принимать участие в иракских выборах или нет. Но, одно мы знаем точно, пока они не изменят закон о выборах, мы не присоединимся».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Никакой логики в сложившейся ситуации. Зачем курдам надо участвовать в иракских парламентских выборах вообще, если референдум о независимости Курдистана будет проводиться раньше иракских выборов? Кроме того, существует вероятность, что эти выборы и не состоятся по определенным причинам. Считаю, что курдам в иракскиъ государственных структурах уже делать нечего, просто после референдума необходимо начать переговоры с Багдадом об окончательном объявлении независимости от Ирака.

  2. Мураз Аджоев

    Следует запретить всем курдским депутатам и политикам делать какие-либо заявления, не соответствующие официальной позиции президента и правительства Курдистана. Да и редакции сайта, полагаю, необходимо публиковать только официальную позицию властей Курдистана или, по крайней мере, указывать, что некий курдский депутат или политик высказывает свое личное мнение, а не разъясняет официальную позицию властей, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Комментирование закрыты.