РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Кто будет управлять освобожденной Раккой?

Кто будет управлять освобожденной Раккой?

Операция по освобождению города Ракка проходит вторую неделю и в это время Демократические силы Сирии (ДСС) передают районы, очищенные от боевиков террористической организации ДАИШ, ополчению арабских племен, известные как Сирийские элитные силы (СЭС,SEF), которым поручено восстановить гражданский порядок в раздираемом войной городе.

«Хотя они и не участвуют в военной операции ДСС по освобождению города Ракка, они могли бы участвовать в будущем. Их участие в ДСС после освобождения города будет иметь решающее значение для восстановления безопасности и гражданского управления городом» — заявил ИА Rudaw представитель США полковник Райан Диллон.

Турция и другие были обеспокоены тем, что курдские силы входят в Ракку, которая считается арабским городом.

«СЭС — это группа арабских граждан из Ракки, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за давления ДАИШ. СЭС присоединилась к ДСС в 2016 году, чтобы помочь в освобождении Ракки. Бойцы СЭС помогают ДСС в общении с местными арабскими племенами в Ракке и районов вокруг него. Их численность составляет примерно 1000 бойцов. Они получили подготовку, подобную ДСС, но они не были обучены тактике борьбы с терроризмом», — пояснил Диллон.

СЭС командует бывший президент Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмад аль-Джарба.

«Сейчас мы готовимся к битве за Ракку. Будет тренировочная программа с коалиционными силами. Мы будем готовы вступить в эту битву, и мы готовимся к освобождению наших земель», — сказал Джарба в феврале во время интервью Reuters в Каире.

Движение аль-Гад аль-Сури (Сирийское будущее), которое является политическим подразделением SEF, сформировалось в марте 2016 года. В сентябре 2016 года группа заключила соглашение с курдской администрацией в Сирии об управлении арабских территорий. Глава группы приветствовал это как «новый этап братских отношений между арабами и курдами».

Представитель ДСС Талал Сило сказал, что СЭС были сформированы в декабре 2016 года, но останутся независимой силой, отделенной от ДСС.

Альянс ДСС состоит в основном из курдских отрядов, костяк которых составляют Отряды народной самообороны (ОНС). В рамках ДСС есть несколько групп, включая местные туркменские и ассирийские отряды, а также Сирийскую арабскую коалицию (САК).

«САК состоит из многочисленных сирийских арабских племен из северо-восточного региона Сирии, а также отдельных бойцов, которые присоединились и прошли подготовку силами США и Международной коалиции после освобождения своих городов» — сказал Диллон.

Численность САК составляет около 23 000 бойцов. По данным Международной коалиции город Ракка удерживают около 2500 боевиков ДАИШ.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи