"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Владимир Путин: “Пешмарга смело и геройский идут в бой”

Владимир Путин: “Пешмарга смело и геройский идут в бой”

Президент России Владимир Путин на вопрос телеканала Курдистан24 заявил, что Россия желает расширить сотрудничество с Курдистанским Регионом. Он при этом отметил, что отряды Пешмарга и ополчение смело и геройский воюют против терроризма.

Кроме того Владимир Путин подчеркнул, что ситуация в Курдистанском регионе непростая и повторил позицию России, которая исходит из принципов международного права.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Президент отметил, что нет никаких причин и каких-либо оснований для прекращения отношений между РФ и Курдистанским регионом. Более того, он сказал, что эти отношения будут только развиваться в дальнейшем. Президент подчеркнул чрезвычайную чувствительность курдского вопроса в Ираке, но заметил, что позиция РФ давно уже ясна и находится в рамках международного права. То есть, дал понять, что при всём уважении РФ суверенитета Ирака, если народ Курдистана самоопределиться на референдуме и проголосует за независимость, то, очевидно, Москва, руководствуясь международным правом, признает новое государство.

  2. Азиз

    Если даже курдистан получить независимость даже тогда будет нуждаться в военной поддержке только пока не понятно куда деть америку как известно что курды ведут двойную игру и с америкой и с россией какбы не возьразилась сора между двух государств как бы не дрались за шкуру не убитого зверя…

Комментирование закрыты.