"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курды-файли и зороастрийцы: Скажем «Да» независимости Курдистана

Курды-файли и зороастрийцы: Скажем «Да» независимости Курдистана

Курды-файли и зороастрийцы, вместе со всеми другими религиозными меньшинствами Курдистана, с нетерпением ждут дня проведения референдума и говорят, что скажут «Да» независимости Курдистана, поскольку свободный Курдистан обеспечит их достойное и надежное будущее.

«В общем, мы, как зороастрийцы поддерживаем референдум и независимость Курдистана. Несмотря на все трудности, мы все примем участие в голосовании и скажем «Да» независимости Курдистана, поскольку мы очень долго ждали этого исторического дня. Этот процесс связан со многими вещами и определит наше будущее», — заявил порталу «KDP.info» представитель зороастрийцев Хива Дарташ.

Активистка зороастрийской общины по имени Беназ Омер в свою очередь отметила: «Мы, как зороастрийцы, больше всех поддерживаем референдум и независимость Курдистана. Мы, как и все народы мира, хотим иметь независимое государство, которое обеспечит нам безопасное сосуществование».

Другой чиновник от Демократической партии Курдистана (ДПК) в Багдаде, Исмаил Саймир, заявил: «Решение о проведении референдума было с большим восторгом воспринято курдами-файли в Багдаде. Однозначно, мы скажем «Да» на референдуме о независимости Курдистана».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи