До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдский документальный фильм получил приз зрительских симпатий в Голливуде

Курдский документальный фильм получил приз зрительских симпатий в Голливуде

В понедельник документальный фильм, который иллюстрирует жизнь курдской семьи из Кобани в лагерях беженцев на сирийско-турецкой границе, получил награду зрителей после премьеры на Западном побережье США.

«Berxwedan Jiyane» (Сопротивление это жизнь) — первый художественный фильм выпускника школы кинематографического искусства Университета Южной Калифорнии Апо У. Базиди, который родился и вырос в Северном (Турецком) Курдистане.

Предлагая больше, чем разрушения войны после того, как террористическая организация ДАИШ овладеет Сирией и Ираком, «Сопротивление — это жизнь» отражает дух людей, которые победили самую варварскую группу нашего времени, несмотря на отсутствие военной подготовки, и тяжелого вооружения, нанесли ДАИШ(запрещена в России) первое крупное поражение.

Восьмилетний Эвлин из Кобани рассказывает историю своей жизни на фоне разрушении и надежды, приносит улыбку и слезы зрителям, показывая свою жизнь в переполненных лагерях, где чистая вода — это роскошь.

На Международном кинофестивале в Кливленде состоялась мировая премьера документального фильма «Сопротивление — это жизнь».

Эвин Байсаль из Северного Курдистана сказала ИА Kurdistan24: «это потрясающий фильм, в котором вы найдете часть себя независимо от того, кем вы являетесь».

Служа волонтером в лагерях беженцев в Турции и слушая истории от сотнях перемещенных лиц, Байсаль сказала, что она всегда искала способ рассказать эти истории. Для нее этот фильм достиг главной цели,  донести правду о войне с ДАИШ глухим.

Владелец курдского ресторана Niroj Лукман Барвари сказал ИА Kurdistan24, что фильм смог изобразить «небольшую часть гораздо более крупной истории».

Лукман Барвари, родом из Южного (Иракского) Курдистана, сказал: «в фильме мы стали свидетелями стойкости главного героя Элвина, его семьи и друзей. Мы стали свидетелями храбрости и стойкости Отрядов женской самообороны (ОЖС) и Отрядов народной самообороны (ОНС), а также их сопротивления в борьбе за свою землю. Они не отступили, даже когда 90% города было полностью разрушено. Такая стойкость подтверждает, что ни одна сила не может сломить волю курдской нации и города Кобани».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *