До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Эрдоган сделал заявление по поводу референдума в Южном Курдистане

Эрдоган сделал заявление по поводу референдума в Южном Курдистане

Президент Турции и генеральный секретарь Партии справедливости и Развития Реджеп Тайип Эрдоган касательно проведения референдума о независимости в Южном (Иракском) Курдистане заявил, что считает этот шаг ошибочным.

Реджеп Тайип Эрдоган на партийном собрании ПСР выступил с речью, в котором коснулся вопроса проведения референдума о независимости в Южном Курдистане 25 сентября этого года.

Эрдоган в своей речи заявил, что данный шаг со стороны руководства северного Ирака представляет опасность для единства Ирака и это вызывает озабоченность в Турции.

«Мы ожидаем, что по данному поводу будет проводиться диалог. Кроме севера Ирака курды также проживают в Мосуле и Киркуке вместе с арабами и туркоманами. Мы всегда выступали за мирное решение и последовательно выступали за территориальную целостность Ирака. Мы видим, что некоторые вещи вышли из-под контроля. Это вызывает у нас озабоченность. Заявление, сделанное нашим министерством иностранных дел, не служит чьим-либо интересам» — заявил Эрдоган.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    По объявлении Ардагана получается,что Турция, Персия и арабские государства, их существование в не зависимостье ошибочная, таким случай Вам надо сдаваться соседом забить о свойх язика, культуру и сущесвание, как наци.

Комментирование закрыты.