До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Джамал Байык – никто не должен выступать против референдума

Джамал Байык – никто не должен выступать против референдума

Сопредседатель Конгресса курдских общин и один из лидеров РПК Джамал Байык заявил  в программе News Channalê, что референдум – это демократическое право и никто не должен выступать против него.

Байык подчеркнул, что референдум пройдет в сложное время, обусловленное внутренними и внешними причинами.

Он также отметил, что референдум не поддержан достаточно широко и его проведение при существующем клубке проблем не решит все вопросы  в обществе.

Байык отметил, что борьба вооруженных сил Ирака и Сирии против ДАИШ(запрещена в России) законна. Борьба отрядов Хашд-а Шааби от имени Ирака также законна и не РПК создали Хашд-а Шааби.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. EFANE EMIN

    Из уст Байыка как всегда изрыгается провокационная риторика. Говорит об институте референдума и его демократичности вообще, и откровенно заявляет о своем неприятии референдума в Южном Курдистане. Это у него как кость в горле, которым никак не подавится. К его великому сожалению, то, против чего так боролась РПК, уже не отменяемо — Курдистан движется к своей независимости. Байык утверждает, что референдум не поддержан широко, имея в виду, наверное, себя любимоо. Весь курдский народ кроме отдельных отщепенцев в лице руководства РПК поддерживает это начинание, а те, кому это не нравится пусть выпьют студеную воду и остынут. Курдистану быть, на зло его врагам, в том числе и Байыку с его гоп компанией..

    Ответить
    1. Давид Рзгои

      Ни надо в извращенном виде и угодья не понятно кому толковать слова лидера РПК. Он открытой душой и ясным умом высказал за проведения референдума в Южном Курдистане. Не ищите, вы все равно не найдете ни одного курда или политическую партию Большого Курдистана, которая была бы против плебисцита в одной части разделенного Курдистана. Даже те отшельники, которые получают финансовую помощь от Турции, Ирана, Ирака или еще откуда-то. И те может быть для видимости и с тем, что бы отработать эти деньги заявляют свое отрицательное мнение по поводу референдума, а в действительности больше всех хотят видеть хотя бы часть территории своей большой Родины независимым, в числе суверенных и равных государств мира.

      Ответить
  2. КУРД

    ——ДАЖЕ ЕСЛЫ ВЫ ВЫСТУПИТЕ ПРОТИВ , ВСЕ РАВНО барзани создадут свое государство а вы ждите от моря погоды ! Никто для вас курдистан не создаст !

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *